• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 11.08.2021 / 16:41.

Молодёжная трудовая бригада «Перспектива» помогает ремонтировать в Рыбинке социальные объекты

Молодёжная трудовая бригада «Перспектива» помогает ремонтировать в Рыбинске социальные объекты

  20 добровольцев из Ярославля, Тутаева и Рыбинска в течение двух недель будут работать в нашем городе. Сейчас волонтёры ремонтируют помещения в детском доме в микрорайоне Волжский.

   Трудовая бригада «Перспектива» — это проект, где молодёжь на добровольной основе занимается ремонтом социально-значимых объектов, квартир ветеранов и пожилых людей, школ, детских садов Ярославской области. В этом году волонтёры выбрали для добрых дел Рыбинск.

  — У нас в списке три объекта: ремонт комнат гостиницы Дворца спорта «Метеор», восстановление цоколя и заливка ступеней в спортшколе № 1, покраска пола и стен в спортивном зале и прачечной детского дома «Волжский». С него мы начали свою работу в Рыбинске, — рассказала специалист Ярославского дворца молодёжи Анна Филиппова.

  Добровольцы будут трудиться в Рыбинске в течение двух недель. Волонтёры отряда «Перспектива» не первый раз помогают с ремонтами социально-значимых объектов в нашем городе.

  — Мы принимали ребят из «Перспективы» в 2015 году. В составе отряда было более 25 человек, в том числе иностранные студенты. Волонтёры помогали ремонтировать спортивные школы, больницу № 4 в Переборах, участвовали в строительстве парк-отеля «Спасское», — прокомментировала заместитель директор департамента, начальник отдела по молодежной политике Ольга Слатимова.

  Молодёжная трудовая бригада «Перспектива» существует в Ярославской области с 2004 года. За это время в проекте приняли участие волонтёры из 17 стран, которые благоустроили более 100 объектов.

Молодёжная трудовая бригада «Перспектива» помогает ремонтировать в Рыбинке социальные объектыМолодёжная трудовая бригада «Перспектива» помогает ремонтировать в Рыбинке социальные объекты

Пресс-служба администрации Рыбинска