• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 11.08.2021 / 17:15.

Здание фабрики-кухни восстановлению не подлежит

Здание фабрики-кухни восстановлению не подлежит

  Такое заключение сделали специалисты, изучив технические характеристики, указанные в документации, и при личном осмотре объекта. Здание фабрики-кухни относится к 1934 году постройки. До 2018 года оно эксплуатировалось ПАО «ОДК-Сатурн», а затем опустело. Тогда пользователь из-за большой изношенности посчитал ремонт и восстановление здания нерентабельным. На момент сноса износ составляет более 60 %.

   В техническом паспорте от 2003 года, изготовленным филиалом ФГУП Ростехинвентаризация по Ярославской области, отмечено плохое техническое состояние конструктивных элементов здания. Износ бутового фундамента уже тогда составлял 45 %. В связи с этим происходили и продолжаются выпучивания, искривления и выпячивания фундамента, цоколя, стен, зафиксированы множественные трещины и выкрашивание кирпича. В полу - просадки и изломы. Собственник объекта - Росимущество – на тот момент счел ремонт и восстановление здания нецелесообразным, кроме того здание неоднократно выставлялось на торги, но интересантов не нашлось.

  - С 2018 года завод перестал эксплуатировать здание, оно стояло без отопления. Имеется разрушение крыши, повлекшие протечки, по стенам и на перекрытиях развился грибок. На сегодня здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, нормам СанПиНа, которые установлены для зданий и помещений с массовым пребыванием людей. Поэтому комиссионно было принято решение о его сносе и дальнейшем использовании земельного участка, - рассказала Наталья Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

  В 2021 году разрушающиеся в центре города здание было передано из федеральной в муниципальную собственность. Здание не является памятником ни местного, ни регионального, ни федерального значения и не представляет особой ценности для архитектуры города.

  «Заводом в начале 1930-х гг. был возведен и целый ряд объектов общественного назначения. Рядом с главными проходными была построена фабрика–кухня – воплощение новых представлений о быте. Её зал до появления Дворца культуры служил также и для проведения различных мероприятий. Впрочем, сугубо функционалистский облик этого здания, выходящего на главную городскую магистраль – проспект Ленина своим боковым фасадом, сколько-нибудь значительной роли в архитектурном облике города не играл», - так сказано про здание в книге «Рыбинск. Градостроительство и архитектура» (2011 год), авторами которой являются архитектор-ресторатор Наталья Гончарова и кандидат искусствоведения Сергей Овсянников.

  В настоящее время проводится снос ветхого здания, чтобы на территории перед проходными «ОДК-Сатурн» создать открытый выставочный зал авиадвигателей к 105-летию градообразующего предприятия, входящего в Госкорпорацию «Ростех», а часть территории передать под парковку для автотранспорта заводчан. Юбилей завод отметит в октябре этого года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска