• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 12.08.2021 / 18:02.

Заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков встретился с коллективом ПАТП 1

Заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков встретился с коллективом ПАТП 1

  Сегодня состоялась встреча заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексея Рябченкова с инициативной группой работников ПАТП №1, чтобы ответить на вопросы коллектива.

  Поводом для встречи послужило открытое письмо к администрации города, которое водители и кондукторы размести в социальных сетях. Они говорили о слабом финансировании предприятия, плохом состоянии подвижного состава и просили поддержки.

  - Нет в достаточном количестве необходимых запчастей, транспорт стоит на ремонте, водители и кондукторы – простаивают без работы, а как следствие, снижается и зарплата, - рассказывали сотрудники.

  В ходе беседы выяснилось, что ежемесячно на запчасти и ГСМ предприятие направляет примерно миллион рублей, увеличить сумму нет возможности. У предприятия есть обязательства по договору лизинга за ранее приобретенные автобусы.

  - В настоящий момент в парке около 80 автобусов, которые обслуживают 17 социально значимых маршрутов. Для бесперебойной работы нужно обновлять 10% подвижного состава ежегодно. При поддержке администрации приобретены четыре автобуса марки «ПАЗ», но это не закрывает потребность в новом транспорте. Но мы как городской перевозчик со взятыми обязательствами справляемся, хотя и не без усилий, - сказал Игорь Амплеев, директор ПАТП №1.

  Пандемийная ситуация также оказала влияние на работу ПАТП: существенно снизился пассажиропоток, упала выручка. Кроме того, действующий тариф не соответствует экономически обоснованному, что также сказывается на работе предприятия. Как отметил заместитель главы, администрация никогда не отказывала предприятию в помощи, но также ограничена возможностями бюджета.

  - Мне понравился коллектив и то, как прошла встреча. Сотрудники искренне переживают за свое предприятие. Они просили изыскать возможность регулярно и полноценно ремонтировать транспорт. Мы расстались, пожав друг другу руки, и договорились встретиться еще раз, чтобы предметно обсудить, что можно сделать для изменения ситуации именно сейчас, а с чем придется подождать. В ближайшее время техническая служба предприятия подготовит полный список потребностей в запчастях, - сказал Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

  В завершении встречи сотрудники предприятия пригласили замглавы в гараж, где ремонтируются автобусы, рассказав о том, какого труда стоит поддерживать автопарк в рабочем состоянии и выдерживать расписание.

Пресс-служба администрации города Рыбинска