• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.08.2021 / 15:55.

Рыбинск и Кашин обменялись опытом

Рыбинск и Кашин обменялись опытом

  За круглым столом специалисты двух городов, работающие в сфере туризма, презентовали свою работу по изменению и наполнению городского пространства. Представители Кашина побывали в нескольких музеях Рыбинска, прошлись по городским улицам и совершили поездку на теплоходе.

  Город Кашин по сравнению с Рыбинском совсем небольшой, но с богатой историей, ведущей отсчет с 13 века. В свое время славился большим количеством церквей и монастырей. Рыбинский пример преобразования городского пространства показался кашинцам интересным для развития на своей территории.

  - Изменения за последние пять лет – это очень интересно. В целом впечатляет: красивые улицы, фасады исторические здания, заметно, что работа продолжается, объекты находятся в реставрации и работа в этом направлении будет продолжена. Наши специалисты отметили несколько позиций, которые нам показались привлекательными: это музей Ушакова, работа по благоустройству города, старинные вывески, - рассказал Герман Баландин, глава Кашинского городского округа.

  Внешние преобразования - это только часть работы, большая половина из которой проводится на уровне нормативных документов и местных законных актов. Представителям Кашина рассказали о действующем коллегиальном органе - Совете по культуре, в который вошли инициативные люди, художники и архитекторы. С их помощью все эти изменения стали легитимными.

  - В таком общении я вижу пользу не только от информирования о Рыбинске, чтобы, рассказывая, еще раз переосмыслить собственный опыт, но и возможность выявлять общие проблемы и болевые точки, с которыми сталкиваются муниципалитеты, и на которые надо вместе реагировать. И один из таких примеров – сокращение полномочий органов местного самоуправления, - отметил глава города Денис Добряков.

  Также глава Рыбинска подчеркнул, что за последние годы, видя активность власти, жители стали больше и чаще обращать внимание на свой город, высказывать предложения по преображению того или иного городского пространства, а значит меняется и внутреннее восприятие горожанами своей малой родины.

Рыбинск и Кашин обменялись опытомРыбинск и Кашин обменялись опытом

Пресс-служба администрации города Рыбинска