• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 18.08.2021 / 16:08.

В Рыбинске обсуждают обновление памятника воинам - интернационалистам

В Рыбинске обсуждают обновление памятника воинам - интернационалистам

  Совместную инициативу обсудили сегодня в Совете ветеранов. На встрече присутствовали глава города Рыбинска Денис Добряков, представители Совета ветеранов с председателем Валентином Олейниковым и архитектор Николай Лосев.

   Предложения по доработке памятника воинам-интернационалистам в Рыбинске звучали неоднократно. С момента его установки на геополитической карте мира произошло немало изменений. К списку локальных конфликтов времен Советского Союза добавились Чечня, Дагестан, Сирия.

  - Много было разговоров, и сейчас они есть, зачем нужна была Афганская война. Посмотрите, что сейчас происходит в Афганистане. Если бы не советские войска в свое время, то никаких переговоров с боевиками бы не получилось. Любое международное напряжение требует внимания ведущих держав мира. И Россия к таким державам относится. И еще важное качество ведущей державы – не забывать своих воинов, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Участники встречи рассмотрели два основных варианта возможных преобразований. Как пояснил архитектор Николай Лосев, можно обновить существующий памятник, добавив плиты с именами участников боевых действий в Алжире, Вьетнаме, Египте, Дагестане, Сирии. Еще одно предложение - сделать тематическую аллею от памятника воинам-интернационалистам до памятника Василию Маргелову. На этой аллее установить композиции, символизирующие военные конфликты в разных горячих точках.

  - Общаясь с ветеранами, я понимаю, что каждый из них ищет в обшем мемориале свой уголок. Особенно это касается родителей, чьи дети погибли в горячих точках. Памятная аллея сможет будет комплексной и насыщенной, сможет отразить развитие истории и отдать дань памяти всем участникам локальных конфликтов, - уточнил архитектор Николай Лосев.

  По результатам встречи договорились о создании эскизного проекта, который будет представлен на общественное обсуждение.

В Рыбинске обсуждают обновление памятника воинам - интернационалистамВ Рыбинске обсуждают обновление памятника воинам - интернационалистамВ Рыбинске обсуждают обновление памятника воинам - интернационалистам

Пресс-служба администрации города Рыбинска