• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 19.08.2021 / 14:55.

В 14 рыбинских дворах установят детские городки

В 14 рыбинских дворах установят детские городки

  Новые игровые комплексы уже установлены в двух дворах. На очереди — ещё 12. Установка детских городков проводится в рамках подпрограммы «Инициативное бюджетирование», которая входит в губернаторскую программу «Решаем вместе».

   Программа «Решаем вместе» состоит из двух подпрограмм — «Комфортная городская среда», в которую входит благоустройство дворовых и общественных территорий, и «Инициативное бюджетирование». Последняя реализуется с участием областных депутатов при взаимодействии с муниципалитетом и жителями. При этом согласие жильцов, устанавливать ли в их дворе детский городок, является ключевым моментом.

  — В этом году областные депутаты вышли с инициативой установить в ряде рыбинских дворов детские городки, где-то целые комплексы, а где-то отдельные игровые элементы. Чтобы реализовать эту инициативу, необходимо было заручиться поддержкой жителей на общем собрании. Ведь в будущем именно на жильцов ложится обязанность по содержанию городков. Так, например, жители двух дворов отказались устанавливать у себя детские городки, когда мы вышли к ним с предложением. Поэтому инициатива областных депутатов будет реализована в 14 рыбинских дворах на общую сумму 1,445 млн рублей, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Новые детские игровые комплексы уже установлены во дворе дома № 3а на улице Вихарева и во дворе дома № 48 на улице Ворошилова. На придомовой территории на Ворошилова по решению жителей появился теннисный стол, мини-скаладром и спортивный комплекс с баскетбольным кольцом и шведской стенкой.

  При участии в подпрограмме «Инициативное бюджетирование» по установке детских городков софинансирование жителей не требуется.

В 14 рыбинских дворах установят детские городкиВ 14 рыбинских дворах установят детские городки

Пресс-служба администрации Рыбинска