• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 20.08.2021 / 15:07.

Учебный год для школьников начнется в очном режиме

Учебный год для школьников начнется в очном режиме

  1 сентября для 18 810 рыбинских школьников начнется новый учебный год. Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала очный формат начала нового учебного года. Позицию уполномоченного разделяет Минпросвещения РФ: 1 сентября дети придут в классы и встретятся со своими учителями.

   В новом учебном году рыбинские школы продолжат работать в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений. 1 сентября не станет исключением. Как и год назад праздничные линейки в учебных заведениях будут организованы только для первых и одиннадцатых классов. Время и место проведения праздника каждая школа определяет самостоятельно.

  — Родителей приглашаем, но при этом просим воздержаться от посещения линейки всеми взрослыми родственниками — бабушками, дедушками, тетями, дядями. Отказались школы и от традиции, когда на праздник приглашали гостей. Учитывая ограничения, линейки будут проходить только в присутствии педагогов, работников школы, детей и родителей. Конечно, большинство учебных организаций запланировали проведение 1 сентября на школьных дворах, но это если позволит погода, — прокомментировала первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

  Для всех остальных школьников пройдут праздничные классные часы, которые будут посвящены году науки и техники.

Пресс-служба администрации Рыбинска