• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 26.08.2021 / 15:29.

В Рыбинске приступили к строительству второго участка велодорожки на Волжской набережной

В Рыбинске приступили к строительству второго участка велодорожки на Волжской набережной

  Вторая часть велодорожки пройдёт от Дворца спорта «Полёт» до улицы Лизы Чайкиной. Для этого подрядчик расширит существующий тротуар. Дорожки для пешеходов и велосипедистов проложат параллельно друг другу.

   Стоимость строительства второго участка велодорожки от Дворца спорта «Полёт» до улицы Лизы Чайкиной составит около семи миллионов рублей. В сумму контракта входит не только обустройство дорожки для велосипедистов, но и тротуара для пешеходов. Для этого подрядчик расширит участок. Сейчас строители приступили к земляным работам. Общая протяженность первой в Рыбинске велодорожки составит 1,4 км.

  — На этом строительство велодорожек в городе не закончится. Глава Рыбинска Денис Добряков дал задание разработать концепцию сети велодорожек во всем городе. Сейчас обсуждаем проект в департаменте архитектуры. Обязательно пригласим велосообщество, для того чтобы вместе обсудить, как лучше реализовать эту концепцию, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Еще одна велодорожка планируется в этом году на улице Моторостроителей. Её сделают в рамках комплексного ремонта дороги. Сейчас идёт процедура заключения контракта.

Пресс-служба администрации Рыбинска