• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 26.08.2021 / 15:29.

В Рыбинске приступили к строительству второго участка велодорожки на Волжской набережной

В Рыбинске приступили к строительству второго участка велодорожки на Волжской набережной

  Вторая часть велодорожки пройдёт от Дворца спорта «Полёт» до улицы Лизы Чайкиной. Для этого подрядчик расширит существующий тротуар. Дорожки для пешеходов и велосипедистов проложат параллельно друг другу.

   Стоимость строительства второго участка велодорожки от Дворца спорта «Полёт» до улицы Лизы Чайкиной составит около семи миллионов рублей. В сумму контракта входит не только обустройство дорожки для велосипедистов, но и тротуара для пешеходов. Для этого подрядчик расширит участок. Сейчас строители приступили к земляным работам. Общая протяженность первой в Рыбинске велодорожки составит 1,4 км.

  — На этом строительство велодорожек в городе не закончится. Глава Рыбинска Денис Добряков дал задание разработать концепцию сети велодорожек во всем городе. Сейчас обсуждаем проект в департаменте архитектуры. Обязательно пригласим велосообщество, для того чтобы вместе обсудить, как лучше реализовать эту концепцию, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Еще одна велодорожка планируется в этом году на улице Моторостроителей. Её сделают в рамках комплексного ремонта дороги. Сейчас идёт процедура заключения контракта.

Пресс-служба администрации Рыбинска