• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 26.08.2021 / 15:29.

В Рыбинске приступили к строительству второго участка велодорожки на Волжской набережной

В Рыбинске приступили к строительству второго участка велодорожки на Волжской набережной

  Вторая часть велодорожки пройдёт от Дворца спорта «Полёт» до улицы Лизы Чайкиной. Для этого подрядчик расширит существующий тротуар. Дорожки для пешеходов и велосипедистов проложат параллельно друг другу.

   Стоимость строительства второго участка велодорожки от Дворца спорта «Полёт» до улицы Лизы Чайкиной составит около семи миллионов рублей. В сумму контракта входит не только обустройство дорожки для велосипедистов, но и тротуара для пешеходов. Для этого подрядчик расширит участок. Сейчас строители приступили к земляным работам. Общая протяженность первой в Рыбинске велодорожки составит 1,4 км.

  — На этом строительство велодорожек в городе не закончится. Глава Рыбинска Денис Добряков дал задание разработать концепцию сети велодорожек во всем городе. Сейчас обсуждаем проект в департаменте архитектуры. Обязательно пригласим велосообщество, для того чтобы вместе обсудить, как лучше реализовать эту концепцию, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Еще одна велодорожка планируется в этом году на улице Моторостроителей. Её сделают в рамках комплексного ремонта дороги. Сейчас идёт процедура заключения контракта.

Пресс-служба администрации Рыбинска