• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 03.09.2021 / 14:52.

В Рыбинске похититель крышек колодцев возместил ущерб в бюджет

В Рыбинске похититель крышек колодцев возместил ущерб в бюджет

  В Рыбинске похититель крышек от люков канализационных колодцев возместил ущерб, причиненный муниципальному имуществу. Средства поступили в бюджет, сумма составила более пятидесяти тысяч рублей.

  По каждому факту причинения материального ущерба городскому имуществу, связанному с хищением или актом вандализма, департамент имущественных и земельных отношений направляет заявление в полицию. Ни один случай не остается безнаказанным. Это одинаково касается и крупных объектов, например, смотровой площадки на набережной, где была разбита гранитная плитка, и крышек или решеток колодцев, ограждений, элементов декора.
  - Одна из подобных краж раскрыта полицейскими, личность похитителя крышек колодцев ливневой канализации установлена. Гражданину грозил реальный срок, чтобы изменить его на условный, он добровольно возместил ущерб в размере 57 тыс. рублей, - пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина.
  В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-следственные мероприятия по фактам краж чугунных ограждений на виадуках. Часть имущества уже возвращена и находится в муниципальном предприятии «ДЭС», некоторые фрагменты не подлежат восстановлению.
  В течение двух лет за счет средств городского бюджета муниципальное предприятие «ДЭС» восстанавливает украденные или поврежденные крышки ливневой канализации. В 2020 установлено 53 антивандальных крышки, в 2021 – 26.

Пресс-служба администрации города Рыбинска