• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 06.09.2021 / 16:53.

20 арендаторов воспользовались акцией по списанию пеней

20 арендаторов воспользовались акцией по списанию пеней

  С 1 августа по 30 ноября в Рыбинске проходит муниципальная амнистия по списанию пеней при погашении в полном объеме долга за аренду муниципального имущества или земельного участка. В акции этого года появилось нововведение. Списать пени можно, заключив мировое соглашение, даже при наличии решения суда.

   Муниципальная амнистия по списанию пеней за аренду муниципального имущества и земельных участков – мера поддержки предпринимателей в условиях коронавирусной инфекции: в 2020 году с мая по сентябрь предприятия малого и среднего бизнеса практически не работали, в 2021 году также действуют ограничительные меры. В связи с этим депутаты Муниципального Совета поддержали предложение главы Рыбинска Дениса Добрякова о проведении муниципальной амнистии.

  - В акции этого года есть нововведение. Предприниматели, у которых на руках есть решении суда о взыскании с них арендной платы и пеней, могут обратиться в департамент имущественных и земельных отношений с заявлением о списании пеней при условии погашения основного долга и заключении мирового соглашения, - отметила Наталия Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

  На данный момент с заявлениями обратились только 20 человек. Это очень незначительная часть от общего числа должников. Специалисты связывают низкую активность с последним летним месяцем, который люди отдают отдыху.

  В ДИЗО Рыбинска подчеркивают, затягивать с решением этого вопроса не стоит. Процедура достаточно длительная, связанная с подготовкой определенного пакета документов. Обратиться нужно в сентябре или в октябре, чтобы в ноябре документы прошли обработку и были приняты в работу.

  Получить консультацию можно с понедельника по пятницу (перерыв на обед с 12:12 до 13:00) в департаменте имущественных и земельных отношений по адресу: ул. Крестовая, 77, 2 этаж, кабинет № 3, юридический отдел, телефон: +7 (4855) 28-32-90. Обратиться с заявлением можно по адресу: ул. Крестовая, 77 кабинет № 3.

Пресс-служба администрации города Рыбинска