• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 09.09.2021 / 08:32.

В Рыбинске планируют построить новый манеж и ледовый корт

В Рыбинске планируют построить новый манеж и ледовый корт

   Глава города Рыбинска Денис Добряков на заседании Правительства Ярославской области рассказал о создании спортивной инфраструктуры в Рыбинске. Среди будущих ключевых объектов для развития физической культуры в городе он отметил продолжение реконструкции «Сатурна» и строительство крытого ледового корта.

   В 2021 году в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Рыбинске реализуются два объекта. Первый уже завершен. Это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Гагаринском микрорайоне. Общая стоимость работ по контракту составила около 24 млн рублей. В составе ФОКОТа – беговая дорожка, универсальная спортивная площадка, хоккейная коробка с площадкой для футбола, уличные тренажеры, крытая трибуна, раздевалки. В июле этого года сборная команда России по биатлону использовала построенный спортивный объект для проведения тренировочных сборов. Денис Добряков подчеркнул значимость спортивного объекта для жилого микрорайона.
  - В настоящее время ФОКОТ активно используется жителями Рыбинска. На спортивном объекте организован тренировочный процесс спортивных школ, планируется проведение уроков физической культуры общеобразовательных школ, а также проведение соревнований различного уровня, - сказал Денис Добряков.
   Второй объект – стадион «Сатурн», построенный в 1964 году, является центральным стадионом города. В советское время на стадионе проводилось большое количество крупных соревнований, в том числе всероссийского уровня.
Работы по восстановлению рассчитаны на двухгодичный цикл. К концу 2021 года будет полностью выполнено: восточная трибуна, полноразмерное футбольное поле с натуральным покрытием, прямые и круговые беговые дорожки, легкоатлетические секторы с местами для всех видов прыжков, метания диска и молота, толкания ядра, дорожки для разбега при метании копья, ямы с водой для стипль-чеза. Смонтировано информационное табло и благоустроена прилегающая территория.
  - Общая стоимость работ по контракту составляет 126 млн рублей. Сейчас выполняются закупочные процедуры по приобретению спортивного оборудования и инвентаря. После завершения реконструкции на стадионе будет возобновлен тренировочный процесс спортивных школ города, а также проведение физкультурно-массовых мероприятий и соревнований различного уровня, - отметил глава Рыбинска.
   В своем докладе Денис Добряков отметил необходимость продолжения реконструкции стадиона «Сатурн». Для этого город ведет проектные работы на строительство западной трибуны с легкоатлетическим манежем. Кроме этого Рыбинску нужен крытый ледовый корт. Это связано с большой загруженностью ледовой арены во ДС «Полёт».
   Для решения вопроса подготовлен проект строительства, который проходит государственную экспертизу.

В Рыбинске планируют построить новый манеж и ледовый кортРыбинске планируют построить новый манеж и ледовый корт

Пресс-служба администрации города Рыбинска