• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 09.09.2021 / 14:15.

В Рыбинске выполнили контракт по отлову животных без владельцев

В Рыбинске выполнили контракт по отлову животных без владельцев

  Последние десять бездомных собак отловлены и отправлены в московский приют. Сейчас животные проходят реабилитацию, после чего их возвратят в привычную среду обитания.

  Работа по отлову животных без владельцев началась в Рыбинске в мае. Тогда были отловлены семь бездомных собак. 25 дней животные находились в приюте, где им была оказана необходимая ветеринарная помощь, вакцинация и стерилизация. После чего собак чипировали и возвратили в Рыбинск.
  — К сожалению, на территории Ярославской области нет специализированных приютов, где бы все эти условия соблюдались. Поэтому контракт заключен с московской фирмой. По договору в Рыбинске должно быть отловлено 17 собак. На сегодняшний день контрактные обязательства полностью выполнены. Сумма контракта составила чуть более 209 тысяч рублей, — рассказал начальник контрольно-эксплуатационный отдела МБУ «УГХ» Михаил Скобелев.
  Средства на отлов животных без владельцев в Рыбинске были выделены региональным департаментом ветеринарии.
  Отлов собак проходит под контролем специалистов Управления городского хозяйства. По каждому животному подрядчик предоставляет в УГХ фото- и видеоотчёт. Последние десять собак вернут в город после 26 сентября.
  В следующем году работа с бездомными животными в Рыбинске будет продолжена.

Пресс-служба администрации Рыбинска