• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 17.09.2021 / 12:17.

В Рыбинске на выборах работают более 400 наблюдателей

В Рыбинске на выборах работают более 400 наблюдателей

   В помещениях для голосования Рыбинска работают более 400 наблюдателей. Они следят за тем, чтобы голосование прошло максимально открыто и легитимно.

   Выборы-2021 проходят под беспрецедентным общественным контролем. Своих делегатов направили политические партии и общественные объединения. Более 400 наблюдателей в Рыбинске прошли обучение. Сегодня в 8:00 с открытием избирательных участков они приступили к своей работе.

   — Это максимальное представительство наблюдателей за все проведенные избирательные кампании. Во время обучения народных контролеров знакомили с выборным законодательством, требованиями к организации работы участковых комиссий, рассказывали, как реагировать в случае возможных нарушений. На каждом участке ведется видеонаблюдение, поэтому обеспечена полная прозрачность всех процессов, - отметил член Общественной палаты Ярославской области, председатель общественной организации «Союз Чернобыль» Александр Мышкарев.

  В полномочия наблюдателя входит контроль избирательного процесса на избирательном участке, в частности, работа членов избиркома. В случае нарушений наблюдатель может вести фото- и видеофиксацию и направить материалы для независимого общественного мониторинга. На избирательных участках наблюдатели будут находиться все три дня голосования - 17, 18 и 19 сентября и завершат свою работу после подсчета голосов.

   За происходящим на избирательных участках будут наблюдать члены Общественной палаты города Рыбинска. Мобильная группа выборочно посетит избирательные участки и оценит ход голосования.

  17, 18 и 19 сентября в Рыбинске выбирают главу города и депутатов Государственной Думы. Проголосовать можно и дистанционно - через портал vybory.gov.ru. Такой формат выбрали более 86 тысяч избирателей региона. Также все три дня проголосовать можно на дому. Для этого необходимо обратиться в ТИК и в ближайшую избирательную комиссию.


Пресс-служба администрации города Рыбинска