• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 19.09.2021 / 18:10.

В Рыбинске голосование проходит при высокой явке

В Рыбинске голосование проходит при высокой явке

  Несколько часов осталось до завершения трехдневного голосования, в ходе которого рыбинцы выбирают депутатов Государственной Думы и главу города. Сегодня на участках отмечают активность избирателей. Явка по Рыбинску выше, чем в среднем по области.

  На 17 часов 19 сентября на выборах главы дистанционного через портал госуслуг проголосовали 11 тысяч человек, что составляет 93% от общего числа зарегистрировавшихся на ДЭГ. Явка на это время составила 34% и 33% по Волжской и Пролетарской ТИК соответственно. При этом средняя посещаемость по области около 32%. По данным председателя Евгении Шатовой, официальных жалоб в Пролетарскую ТИК не поступало, есть два обращения на местах:

  - Жалобы оперативно рассматривают члены избирательных комиссий, по обоим обращениям заявителям отказано, даны подробные пояснения причин. В целом голосование проходит штатно, активность избирателей высокая.

  В Волжской территориальной избирательной комиссии рассказали, что утром появилась информация о возможном вбросе бюллетеней на одном из участков. Однако эти данные не подтвердили ни наблюдатели, ни председатель УИКа.

  - На участок пришли пожилые люди. Когда мужчина стал отпускать бюллетени в ящик, мы заметили, что у него четыре документа, а не три. Сразу среагировали, подошла председатель и стали выяснять, откуда у него лишний бюллетень. Дедушка разволновался, у него даже руки затряслись, сказал, что перед ним женщина оставила в кабинке бюллетень, и он его взял, чтобы кинуть в ящик. Не думаю, что это вброс. Просто мужчина прихватил забытый документ, - рассказала Елена Алексеева, наблюдатель от партии «Родина» на участке №2513.

  Председатель проверила бюллетень, урну опломбировали и поместили под камеру видеонаблюдения. При подсчете голосов члены комиссии сверят количество выданных бюллетеней с количеством полученных и примут решение, учитывать их или нет. Еще в одном случае член участковой комиссии ошибочно выдала избирателю два одинаковых бюллетеня. Стационарный ящик был оперативно опечатан до выяснения всех обстоятельств.
Все три дня за ходом голосования наблюдала мобильная группа Общественной палаты Рыбинска. Общественники посетили участки в разных районах города, посмотрели, как идёт голосование, поговорили с членами УИК.

  - Обстановка везде рабочая, на всех участках есть камеры видеонаблюдения, маски, антисептики, одноразовые ручки в наличии и используются. На местах дежурят сотрудники полиции. Все председатели ведут рабочую документацию, владеют статистикой по своему участку. Надомное голосование проходит по заявлению. На всех участках работают наблюдатели от партий, - рассказала член Общественной палаты Рыбинска Надежда Лазарева.

  Работу участков проверил и глава города Денис Добряков. Он посетил УИКи в Общественно-культурном центре, пообщался с наблюдателями, которых в этом году беспрецедентное количество, и председателями.

  - Обстановка рабочая. Члены комиссии на местах, на участках большое количество наблюдателей, что обеспечивает прозрачность избирательного процесса и контроль. Радует, что горожане голосуют активно, это говорит о их неравнодушии, независимо от результатов выборов, - сказал города Рыбинска Денис Добряков.

  Все 103 избирательных участка, расположенных на территории Рыбинска, закроются 19 сентября в 20:00. Предварительные итоги трехдневного голосования станут известны 20 сентября.

В Рыбинске голосование проходит при высокой явкеВ Рыбинске голосование проходит при высокой явке


Пресс-служба администрации города Рыбинска