• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 21.09.2021 / 16:24.

В Рыбинске восстанавливают теплоснабжение микрорайона Полиграф

В Рыбинске восстанавливают теплоснабжение микрорайона Полиграф

  В Рыбинске устраняют аварию на сетях, которая не позволяет запустить котельную микрорайона Полиграф. Утечку на теплотрассе ликвидирует бригада «Рыбинской генерации». Специалисты будут работать сколько потребуется, чтобы запустить котельную и подать тепло потребителям – в жилые дома и объекты соцсферы.

   Разрыв трубы на основной теплотрассе в районе улицы Куйбышева на Полиграфе произошел ночью. Утечку обнаружили по большому перерасходу теплоносителя. Уже начавшую работу котельную пришлось остановить, чтобы выполнить ремонт участка сети. В оперативном порядке «Рыбинская генерация» получила все необходимые согласования на проведение земляных работ и с обеда приступила к устранению аварийной ситуации.

  - Подобные ситуации при заполнении теплосетей случаются даже после выполнения предварительных гидравлических испытаний. В рабочем режиме теплоноситель подается под давлением и с высокой температурой, происходит расширение материала, и выявляются такие дефекты. Ремонтные работы будут проведены сегодня, подача отопления будут восстановлена в полном объеме, - сказал Александр Киселев, заместитель технического директора «Рыбинской генерации».

  Весь район на время ремонта остается без отопления. Горячая вода в дома и объекты соцсферы подается.

  - В начале отопительного сезона аварийность на сетях происходит наиболее часто. Задача коммунальных служб – оперативно реагировать, устранять. Сейчас по городу несколько таких точек: на Полиграфе, на Слипе, были в Мариевке, но уже устранены. Держим ситуацию на контроле, принимаем сигналы от жителей, работаем с «Рыбинской генерацией» и управляющими компаниями, - подчеркнул Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

  Отопительный сезон начался в Рыбинске 14 сентября. В первую очередь тепло стали подавать в детские сады, школы, учреждения культуры и спорта. С 20 сентября началось подключение жилых домов. На 21 сентября работают 26 из 27 городских котельных. Подключение социальных объектов составляет 84 %, жилого фонда – 76 %.

В Рыбинске восстанавливают теплоснабжение микрорайона ПолиграфВ Рыбинске восстанавливают теплоснабжение микрорайона Полиграф

Пресс-служба администрации города Рыбинска