• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.09.2021 / 14:03.

В Рыбинске заключат энергосервисный контракт

В Рыбинске заключат энергосервисный контракт

  Итоги конкурсных процедур были подведены 17 сентября. Заявку на торгах подал единственный участник — ПАО «Ростелеком». С ним управление городского хозяйства и заключит энергосервисный контракт сроком на 7,5 лет.

  Подписание энергосервисного контракта в Рыбинске запланировано в первых числах октября. После процедуры заключения договора подрядчик приступит к работам по модернизации системы уличного освещения в городе. За первые шесть месяцев организация планирует провести проверку вверенного имущества и приступить к замене светильников.

  — Предполагается, что в результате реализации контракта инвестор заменит почти 10 000 светильников. Затраты на электроэнергию уменьшатся, по подсчётам специалистов, не менее, чем на 60 %. Сейчас из городского бюджета на уличное освещение выделяется порядка 45 млн рублей в год. После модернизации системы уличного освещения эта цифра должна снизиться до 18 млн рублей, т.е. через семь лет Рыбинск будет тратить на электроэнергию в 2,5 раза меньше бюджетных средств, — сказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  В течение срока исполнения энергосервисного контракта город не будет нести дополнительных затрат кроме тех, которые изначально заложены на оплату уличного освещения — 45 млн рублей. Эта сумма и была взята в расчёт суммы энергосервисного контракта. Планируется, что инвестор будет получать 95 % от сэкономленной суммы. 5 % останутся в распоряжении Рыбинска. Поэтому компания заинтересована в том, чтобы как можно быстрее заменить старые светильники на энергоэффективные, и начать получать экономию.

  — От города не требуется капиталовложений для реализации мероприятий, направленных на энергосбережение, достижение необходимой экономии и связанные с этим риски берёт на себя энергосервисная компания. На протяжении времени действия контракта в случае выхода из строя осветительного оборудования подрядчик бесплатно меняет его в рамках гарантийных обязательств, — прокомментировала Олеся Минеева.

  После окончания контракта светильники безвозмездно поступят на баланс города.

  Энергосервисный контракт — это особая форма договора, который направлен на сокращение затрат на энергоресурсы за счет повышения энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий.

Пресс-служба администрации Рыбинска