• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.09.2021 / 16:18.

В Рыбинске началась прививочная компания против гриппа

В Рыбинске началась прививочная компания против гриппа

   Осень и зима – время сезонных болезней – ОРВИ и грипп. В Рыбинске стартовала прививочная кампания против гриппа. Одними из первых поставили вакцину сотрудники городской администрации, в их числе глава Рыбинска Денис Добряков.

   Глава Рыбинска делает прививку от гриппа ежегодно.

   - Грипп – эта такая же эпидемия, наравне с коронавирусом. От ковида я привился в мае, после полугодового периода, где-то через месяц буду делать ревакцинацию. А сейчас перед пиком заболевания гриппом нужно получить иммунитет, - подчеркнул Денис Добряков.

   К вакцинации против гриппа практически нет противопоказаний. Исключения составляют сильные реакции аллергического характера и непереносимость куриного белка, которая является очень редкой индивидуальной особенностью.

   - Прививаем желающих двумя вакцинами «Совигрипп» и «Флю-М». Обе хорошо себя зарекомендовали и проверены временем. Иммунитет вырабатывается в среднем через месяц, держатся шесть –восемь месяцев, включая пиковый сезон заболеваний, - пояснила Галина Блинова, заведующая терапевтическим отделением поликлиники горбольницы №2.

   Обязательное условие для прививки - двухнедельный период здоровья, отсутствие на момент вакцинации симптомов вирусного заболевания. Перед прививкой осмотр: измерение температуры, сатурации.

   - Мы работаем в тесном контакте с людьми, с детьми, и прививка – это возможность обезопасить себя и окружающих от тяжелых последствий заболевания, - сказала первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

   - Сейчас у нас сложная ситуация не только по коронавирусу, но и по гриппу. Поэтому сделать прививку необходимо, - поддержал коллегу замглавы по безопасности Алексей Старухин.

   Сделать прививку от гриппа можно в своей поликлинике по месту жительства. Важно помнить, что между прививкой от гриппа и прививкой от ковида нужно выдержать период около месяца.

глава города Денис ДобряковПрививочная капания против гриппа

Пресс-служба администрации города Рыбинска