• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 23.09.2021 / 15:39.

В Рыбинске с начала года заключили 150 социальных контрактов

В Рыбинске с начала года заключили 150 социальных контрактов

   В Рыбинске мерами социальной поддержки воспользовались 150 рыбинцев. Заключить социальный контракт с департаментом по социальной поддержке населения можно на поиск работы, открытие своего бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства. Получить финансовую помощь по соцконтракту на неотложные нужды можно семьям с низким уровнем дохода или малоимущим гражданам.

   Чуть больше половины – 79 контрактов – рыбинцы заключили на получение выплат на неотложные нужды. Например, деньги можно направить на покупку одежды или обуви к сезону. 28 — использовали помощь по соцконтракту на поиск работы. Семь человек заключили контракт на ведение или расширение личного подсобного хозяйства. 36 горожан открыли и планируют открыть свой бизнес.

   Реализовать новые планы, оформить предпринимательскую деятельность и начать вести свой бизнес через соцконтракт решила и Инна Московская-Бегунова. Направлением бизнес-деятельности после прохождения специального дополнительного образования Инна выбрала помощь людям. Она проводит индивидуальнее и групповые занятия с женской аудиторией по нескольким направлениям.

   — Документы на заключение социального контракта подала еще весной. Я подошла под условия участия в связи с временными трудностями в нашей семье. Для заключения соцконтракта необходимо было написать четкий бизнес-план, указать цели проекта, учесть риски, материальную базу, форму отчетности. В течение трех недель заявление и план рассмотрели и оформили соцконтракт, — рассказала Инна Московская-Бегунова.

  Ее проект называется «Что хотят девочки». В нем несколько направлений: работа с девочками-подростками, работа с будущими мамами «Мамина школа» и доабортное консультирование. Еще одно направление – звуковая терапия — массаж с помощью высоковибрационных музыкальных инструментов. Финансовую помощь Инна направила на покупку необходимого инвентаря, наглядных материалов для проведения лекций и консультаций, музыкальных инструментов для практики звуковой терапии.

  Социальный контракт заключается от трёх месяцев до года. Основной критерий для участия — низкий доход, не более 10 742 рублей на человека. По разным направлениям сумма финансовой поддержки составляет от 11 до 250 тысяч рублей. Получить консультацию об участии в программе можно в департаменте по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-29-24.

Социальный контракт Социальный контракт

Пресс-служба администрации города Рыбинска