• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 24.09.2021 / 10:57.

plo1

В Рыбинске на привокзальной площади будет новый остановочный павильон

   В Рыбинске на привокзальной площади приступили к установке нового остановочного павильона. Сейчас на месте будущей остановки благоустраивают площадку. Конструкция для ожидания общественного транспорта возводится напротив центрального здания вокзала.

   Привокзальная площадь – транспортная развязка, здесь проходит 18 маршрутов общественного транспорта. Новый павильон заменит старую конструкцию. Комплекс сооружений, в который входил прежний остановочный пункт, по решению собственника снесли летом этого года.

   - Здесь установят новый павильон, который будет соответствовать дизайн-коду и гармонично впишется в ансамбль площади и здания вокзала. Конструкция примерно будет повторять дебаркадер автовокзала, - подчеркнули в департаменте архитектуры и градостроительства.

   Конструкция новой остановки размером 10 м на 4 м будет примыкать к зданию диспетчерской. Ее изготовили на одном из рыбинских предприятий. Затраты на благоустройство площадки и установку новой конструкции привлечены из внебюджетных источников.

Эскиз остановочного павильона

Пресс-служба администрации города Рыбинска