• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.09.2021 / 10:43.

Работы по благоустройству дворов на улице Шевченко завершены

Работы по благоустройству дворов на улице Шевченко завершены

  Закончить ремонт дворовой территории подрядчик должен был на месяц раньше. Но жители усомнились в качестве используемых строительных материалов. Тогда департамент ЖКХ, транспорта и связи встал на сторону собственников и приостановил работы до снятия разногласий.

  Благоустройство дворовой территории домов № 17 и № 19 по улице Шевченко было приостановлено на этапе отсыпки песчано-гравийной подушки. Жителей не устроило качество строительных материалов – песка и щебня.
  — Конфликт разрешен, жителям представлены сертификаты на все приобретенные материалы, подтверждающие, что использованные материалы не ухудшают качество выполнения работ и могут быть использованы. Жители на общем собрании приняли решение о необходимости продолжения ремонта. Сейчас благоустройство завершено, дворы заасфальтированы. Идет уборка территории, и готовятся документы для сдачи объекта, — рассказал Дмитрий Защепенков, директор Управления городского хозяйства.
  По программе «Решаем вместе» в 2021 году на благоустройство дворов по улице Шевченко было выделено более четырёх миллионов рублей. Часть финансовых обязательств взяли на себя сами жильцы. В стоимость работ вошёл ремонт проезжей части, тротуарной зоны, организация парковки на 20 и 22 машиноместа.

Работы по благоустройству дворов на улице Шевченко завершеныРаботы по благоустройству дворов на улице Шевченко завершены

Пресс-служба администрации Рыбинска