• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 28.09.2021 / 15:37.

В Рыбинске установили экоскамейки

В Рыбинске установили экоскамейки

  В Рыбинске на площади перед Дворцом спорта «Полет» установили четыре экоскамейки. Вклад в благоустройство города внес Ярославский филиал Сбербанка и его сотрудники, участвовавшие в акции по сбору вторсырья. Уличные элементы изготовлены на ярославском предприятии, специализирующем на переработке.

  - Это подарок банка к юбилею города. Скамейки сделаны на ярославском заводе, из пластика и песка. Для установки выбрали место у ДС «Полет». Они будут востребованы горожанами, здесь в хорошую погоду гуляет много родителей с детьми, и лавочки хорошо впишутся в пространство площади,- рассказала директор департамент ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
  Это не первая экологическая акция, которую проводит Сбербанк на территории города. В июне в Волжском парке сотрудники городских офисов банка высадили саженцы лип и кленов. Сейчас они собирали пластик для вторичного использования.
  - Наши сотрудники участвовали сначала в акции «Добрые крышечки», потом просто собирали пластик. Среди наших клиентов есть завод по производству лавочек из вторсырья. Получилась синергия. Надеемся, что скамейки будут долго служить жителям Рыбинска, - рассказала Александра Русецкая, заместитель управляющего Сбербанка по Ярославской области.
  Первая экоскамейка была установлена в Рыбинске прошлой зимой на Волжской набережной за Спасо-Преображенским собором. Такие лавочки мало чем отличаются от привычных, но сделаны они из пластика 2-4 категории. В их состав входят выброшенные пакеты, бутылки, канистры, пластмассовые ящики. При этом две экоскамейки позволяют сохранить одно дерево и служат в два раза дольше деревянных.

В Рыбинске установили экоскамейкиВ Рыбинске установили экоскамейки

Пресс-служба администрации города Рыбинска