• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 29.09.2021 / 14:43.

Подрядчик должен завершить благоустройство Волжского парка к 10 октября

Подрядчик должен завершить благоустройство Волжского парка к 10 октября

  В Рыбинске продолжаются работы по благоустройству Волжского парка – самого большого и затратного объекта этого года. На Аллее Славы и в районе балюстрады работы выполнены почти в полном объеме. В целом по парку готовность – 60%.

  Общая стоимость работ на объекте - 65,5 млн рублей. В списке работ: укладка нового асфальта на центральных площадках парка, формирование дорожек для скандинавской ходьбы, обустройство велодорожек, газонов, установка лавочек, урн, спортивного сооружения. Монтаж нового освещения.
  — В целом по объекту благоустройство выполнено на 60%. Есть отставание по графику, но работы продолжаются и по заверению подрядчика до 10 октября будут завершены. Минстрой предоставил такую отсрочку, хотя изначально в контракте значилось 1 октября. Но сроки всё равно остаются сжатыми, в первую очередь из-за погодных условий, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
  Отставание по графику связывают со сменой подрядчика на начальном этапе благоустройства, большим объемом работ и задержками в поставках строительных материалов: щебня и бортового камня.
  До 10 октября подрядчик должен доасфальтировать тротуары, отсыпать дорожки для скандинавской ходьбы. Исправить замечания по велодорожкам. Сейчас в профильном департаменте готовят претензионные документы к подрядчику по устранению недостатков.

Подрядчик должен завершить благоустройство Волжского парка к 10 октябряПодрядчик должен завершить благоустройство Волжского парка к 10 октября

Пресс-служба администрации Рыбинска