• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 29.09.2021 / 14:43.

Подрядчик должен завершить благоустройство Волжского парка к 10 октября

Подрядчик должен завершить благоустройство Волжского парка к 10 октября

  В Рыбинске продолжаются работы по благоустройству Волжского парка – самого большого и затратного объекта этого года. На Аллее Славы и в районе балюстрады работы выполнены почти в полном объеме. В целом по парку готовность – 60%.

  Общая стоимость работ на объекте - 65,5 млн рублей. В списке работ: укладка нового асфальта на центральных площадках парка, формирование дорожек для скандинавской ходьбы, обустройство велодорожек, газонов, установка лавочек, урн, спортивного сооружения. Монтаж нового освещения.
  — В целом по объекту благоустройство выполнено на 60%. Есть отставание по графику, но работы продолжаются и по заверению подрядчика до 10 октября будут завершены. Минстрой предоставил такую отсрочку, хотя изначально в контракте значилось 1 октября. Но сроки всё равно остаются сжатыми, в первую очередь из-за погодных условий, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
  Отставание по графику связывают со сменой подрядчика на начальном этапе благоустройства, большим объемом работ и задержками в поставках строительных материалов: щебня и бортового камня.
  До 10 октября подрядчик должен доасфальтировать тротуары, отсыпать дорожки для скандинавской ходьбы. Исправить замечания по велодорожкам. Сейчас в профильном департаменте готовят претензионные документы к подрядчику по устранению недостатков.

Подрядчик должен завершить благоустройство Волжского парка к 10 октябряПодрядчик должен завершить благоустройство Волжского парка к 10 октября

Пресс-служба администрации Рыбинска