• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 29.09.2021 / 16:31.

Рыбинский опыт представили на VIII парламентском форуме

Рыбинский опыт представили на VIII парламентском форуме

  29 и 30 сентября в Ярославле проходит VIII парламентский форум «Историко-культурное наследие России». Его организаторы Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Ярославской области. На мероприятии федерального уровня Рыбинск представил стенд с проектом комплексного благоустройства исторического центра.

   Комплексное благоустройство исторического центра Рыбинска представляет собой ряд последовательных мероприятий, которые были предприняты городской администрацией для «перезагрузки» городского пространства. Идея восстановления исторического облика старого центра города стала городской программой, подкрепленной местными нормативными актами. Они регулируют порядок ремонта фасадов домов и их цветовое решение в соответствии с историческим обликом, касаются стилизации опор освещения, дорожного покрытия и вывесок в соответствии с дизайн-кодом конца 19 века.

  - В историческом центре Рыбинска - удивительные рекламные вывески с дореволюционной орфографией, с ерами и ятями. Они не бутафорские: за ними реальные магазины и офисы, хотя вывески сделаны вручную, с применением исторически точных материалов, красок, шрифтов и забытых оборотов русского языка. Это создало совершенно другое эстетическое восприятие старого центра. Безусловно, указанные мероприятия по регенерации городской среды положительно повлияли и на восприятие горожанами своего города и увеличили туристический поток, - отметил, презентуя стенд, глава Рыбинска Денис Добряков.

  Опыт Рыбинска стал показательным примером, когда при наличии небольшого количества полномочий удалось организовать продуктивное взаимодействие органов местного самоуправления, предпринимателей и жителей города с целью благоустройства, привлечения туристов, внимания к городу, что положительно повлияло на имидж города в целом.

  В работе парламентского форума принимают участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, международных организаций, научных и образовательных учреждений.

Рыбинский опыт представили на VIII парламентском форумеРыбинский опыт представили на VIII парламентском форумеРыбинский опыт представили на VIII парламентском форуме


Пресс-служба администрации города Рыбинска