• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 01.10.2021 / 12:03.

С 1 октября в Ярославской области будет установлен единый способ оплаты отопления

С 1 октября в Ярославской области будет установлен единый способ оплаты отопления

  В Рыбинске изменения коснутся жителей 928 многоквартирных домов. Именно столько домов в нашем городе не оборудованы приборами учёта тепловой энергии. Для собственников, проживающих в МКД со счётчиками, система оплаты не меняется. При этом тариф на тепловую энергию не изменится, нормативы не увеличатся.

  С 1 октября все жители региона будут оплачивать отопление только в период с октября по апрель, а в межотопительный период начислений производиться не будет.

  — Изменения затронут только граждан, проживающих в многоквартирных домах, где нет приборов учета. Подчеркну, что тариф на тепловую энергию с 1 октября не изменится, норматив не увеличится. Он будет только перераспределен на другое количество месяцев, — рассказала директор регионального департамента ЖКХ энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.

  Изменения коснутся Большесельского, Борисоглебского, Даниловского, Любимского, Некоузского, Первомайского, Пошехонского, Рыбинского муниципальных районов, городских округов Рыбинск и Переславль-Залесский. В остальных муниципальных образованиях – Ярославле, Ярославском, Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Мышкинском, Некрасовском, Ростовском, Тутаевском, Угличском районах – оплата услуги производится исключительно за время отопительного периода уже много лет.

  Жителям муниципальных образований, которые переходят на новый способ оплаты, будет сделан перерасчет за месяцы межотопительного периода 2021 года.

Пресс-служба администрации Рыбинска