• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 04.10.2021 / 11:52.

Шесть рыбинцев могут лишиться жилья до конца года из-за коммунальных долгов

Шесть рыбинцев могут лишиться жилья до конца года из-за коммунальных долгов

  В Рыбинске продолжается работа со злостными неплательщиками, проживающими в муниципальном жилье. Сейчас в суде находятся шесть исковых заявлений на должников, поданных МКУ «Жилкомцентр». По трём из них принято решение о выселении.

  Выселение из муниципального жилья — мера крайняя. На неё специалисты «Жилкомцентра» идут, когда долг за муниципальный наём составляет шесть и более месяцев. Выселение происходит через суд. Но прежде чем подать иск, специалисты жилищного отдела обязательно проводят работу с гражданами.

  — Специалисты делают несколько выездов в неделю по квартирам должников. Разговариваем, объясняем людям, что необходимо платить за жильё. Многие это понимают и начинают гасить долг в досудебном порядке, в рассрочку. Ежемесячно наши специалисты отрабатывают от 25 до 30 адресов, — рассказывает директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

  С теми, кто добровольно платить не желает, начинают работать судебные приставы. Сейчас в суде находится шесть исков о выселении должников. Общий долг по ним составляет более одного миллиона рублей. По трём заявлениям судебное решение уже принято, когда оно вступит в законную силу, наниматели обязаны будут покинуть муниципальное жилье. Но они могут этого избежать, если начнут выплачивать долг.

  — На прошлой неделе специалисты проводили рейд. Гражданин, узнавший, что в отношении него подан иск, оплатил сразу половину долга — 17 тысяч рублей. Был случай, когда приставы начали заниматься нанимателем, и он погасил долг полностью, — прокомментировала Анна Костина.

  Наниматели остаются на контроле МКУ «Жилкомцентр». Если снова возникнет задолженность, то согласно статье 90 Жилищного кодекса последует выселение. Вместо благоустроенных квартир по закону гражданам предоставляется жильё меньшей площади и комфортности: шесть квадратных метров на человека, как правило, это комнаты в коммуналках.

Пресс-служба администрации Рыбинска