• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 05.10.2021 / 14:45.

В парке на Волочаевской приступили к строительству новой игровой зоны

В парке на Волочаевской приступили к строительству новой игровой зоны

  Инфраструктура парка на улице Волочаевской дополнится площадкой для подростков. Для детей старшего школьного возраста на отдельном участке установят баскетбольное кольцо для игры в стритбол, монорельс, качели.

  Обустройство новой игровой зоны для подростков в парке на улице Волочаевской идёт в рамках программы «Инициативного бюджетирования». О том, что должно дополнительно появиться на общественной территории, жители Мариевки обсудили с областными депутатами в марте. Тогда же к теме подключился актив местных школ.

  — Было обозначено, что у подростков, детей старшего школьного возраста, должна быть своя игровая зона, чтобы старшеклассники не пересекались с дошколятами. Какой быть площадке, чем она должна быть наполнена, учащиеся школ № 6 и № 20 решали вместе с главой Рыбинска Денисом Добряковым. Поэтому, считаю, что игровая зона будет очень востребована у ребят, — рассказал уполномоченный по вопросам социальной политики Валентин Журавлёв.

  Сейчас подрядчик заканчивает строительство основания новой площадки.

  — Размеры площадки будут 12х12 метров. Стоимость работ составляет 1,5 млн рублей, деньги выделены из областного бюджета. На эти средства установим здесь баскетбольное кольцо для игры в стритбол, монорельс, качели, лавочки. Проведём освещение и видеонаблюдение, — прокомментировала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Продолжить благоустройство парка на улице Волочаевской планируют в следующем году. В частности, есть идея, установить на общественной территории уличные тренажеры для взрослых жителей Мариевки.

Пресс-служба администрации Рыбинска