• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 06.10.2021 / 14:56.

Рыбинск весной украсят 18 000 тюльпанов

Рыбинск весной украсят 18 000 тюльпанов

   Рыбинские озеленители продолжают ухаживать за городскими клумбами. Сейчас сотрудники ООО «ДЭО» убирают отцветшие однолетники, обрабатывают многолетники и готовят посадочный материал - луковицы тюльпанов.

   — Уход за городскими клумбами начинается с ранней весны и продолжается до поздней осени. Сейчас убираем бархатцы, петунии, сальвии и цинерарии, так как цветение уже закончилось, некоторые посадки побиты дождем, прихвачены морозом. Обрезаем надземную часть многолетников – лилейников и флокс, хост. Позже начнем высаживать тюльпаны, — рассказала Елена Дементьева, директор ООО «ДЭО».
Всего предстоит обработать 36 клумб, часть из них уйдет под зиму с высаженными тюльпанами. Для оформления будет использоваться посадочный материал, который выкопали весной, обработали и просушили. Озеленители заготовили около 9000 луковиц тюльпанов и столько же закупили новых. Весной на городских клумбах распустятся 18 000 тюльпанов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска