• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 06.10.2021 / 15:54.

В Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластика

В Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластика

  Эколавку пока установили во дворе одного из домов по улице Зелинского. В дальнейшем её планируют перенести в «Зелёный дворик» — общественную территорию, которую планируют благоустроить в следующем году.

  Экоскамейка во дворе дома № 15 на улице Зелинского появилась благодаря инициативе местных жителей. 29 мая в Копаево прошла экологическая акция. Провели её волонтёры «РыбинскЭкоЛайфхак», они рассказали о раздельном сборе отходов и что можно получить, если сдать вторсырье на переработку. Жителям идея понравилась.
  — Эта акция вылилась в такие масштабы, за четыре месяца было собрано использованного пластика на целую скамейку. Активисты сдали более 100 килограммов вторсырья, которые затем отправили на переработку в Ярославль. Взамен жители получили двухметровую экоскамейку, — рассказала председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталья Жигачёва.
  В дальнейшем экоскамейку перенесут на общественную территорию — «Зелёный дворик». Часть работ в парковой зоне жители Копаева выполнили в этом году, очистили территорию от деревьев, в следующем —благоустройство собираются продолжить.
  — Мы согласовали планировку будущей общественной территории в администрации. В парке должны появиться клумбы и лавочки из вторсырья. Всего хотим установить шесть скамеек. Поэтому продолжим сбор пластика для переработки его в экомебель, приглашаем присоединиться всех желающих. Очень хотим, чтобы и в Копаево было такое место, как в Переборах или Мариевке, где можно было отдохнуть людям любого возраста, — сказала активиста Ольга Демичева.
  Напомним, в конце сентября у Дворца спорта «Полёт» были установлены четыре экоскамейки, изготовленные также из переработанного пластика.

В Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластикаВ Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластикаВ Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластика

Пресс-служба администрации Рыбинска