• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 06.10.2021 / 15:54.

В Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластика

В Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластика

  Эколавку пока установили во дворе одного из домов по улице Зелинского. В дальнейшем её планируют перенести в «Зелёный дворик» — общественную территорию, которую планируют благоустроить в следующем году.

  Экоскамейка во дворе дома № 15 на улице Зелинского появилась благодаря инициативе местных жителей. 29 мая в Копаево прошла экологическая акция. Провели её волонтёры «РыбинскЭкоЛайфхак», они рассказали о раздельном сборе отходов и что можно получить, если сдать вторсырье на переработку. Жителям идея понравилась.
  — Эта акция вылилась в такие масштабы, за четыре месяца было собрано использованного пластика на целую скамейку. Активисты сдали более 100 килограммов вторсырья, которые затем отправили на переработку в Ярославль. Взамен жители получили двухметровую экоскамейку, — рассказала председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталья Жигачёва.
  В дальнейшем экоскамейку перенесут на общественную территорию — «Зелёный дворик». Часть работ в парковой зоне жители Копаева выполнили в этом году, очистили территорию от деревьев, в следующем —благоустройство собираются продолжить.
  — Мы согласовали планировку будущей общественной территории в администрации. В парке должны появиться клумбы и лавочки из вторсырья. Всего хотим установить шесть скамеек. Поэтому продолжим сбор пластика для переработки его в экомебель, приглашаем присоединиться всех желающих. Очень хотим, чтобы и в Копаево было такое место, как в Переборах или Мариевке, где можно было отдохнуть людям любого возраста, — сказала активиста Ольга Демичева.
  Напомним, в конце сентября у Дворца спорта «Полёт» были установлены четыре экоскамейки, изготовленные также из переработанного пластика.

В Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластикаВ Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластикаВ Копаево по инициативе жителей установили скамейку из переработанного пластика

Пресс-служба администрации Рыбинска