• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 08.10.2021 / 13:42.

Рыбинцы поделись опытом преображения исторического центра с представителями Смоленска

Рыбинцы поделись опытом преображения исторического центра с представителями Смоленска

  7 октября в Рыбинске в рамках двухдневного визита в Ярославский регион побывали представители туристической сферы Смоленской области. Гости имели возможность познакомиться с муниципальной практикой преображения исторического центра, а также привезли свои предложения по развитию туристических связей между регионами.

   Гости из Смоленска, начальник отдела туризма департамента инвестиционного развития и руководитель Центра развития туризма, свой визит обозначили как ознакомительный. Визиты в регионы и города, развивающие успешные проекты в сфере туризма, с целью обмена опытом - наработанная практика Смоленского региона.

  - Мы уже давно планировали визит в Рыбинск, поскольку наслышаны о муниципальной практике по изменению культурного облика города и организации вывесок в историческом стиле на зданиях. Более того, мы проводили акселератор муниципальных образований, где рассказывали о лучших практиках со всех регионов, и одни из первых был Рыбинск и его Музей живой старинной вывески под открытым небом, - сказала Юлия Никифорова, начальник отдела туризма департамента инвестиционного развития Смоленской области.

  В Рыбинск гости привезли ряд предложений по взаимодействию, в том числе отработанная на ряде регионов практика кросс-промоушена.

 Дмитрий Василенко - руководитель Центра развития туризма Смоленской области. В компетенцию этой организации входит функции туристско-информационного центра, взаимодействие с субъектами малого и среднего предпринимательства, а также туротрасли и туриндустрии в целом.

  — Приятно видеть в городе свой уникальный дизайн-код, типовые решения. Дизайн-код Смоленска находится в разработке. Но у нас есть свои наработанные практики, которыми мы можем поделиться, - подчеркнул Дмитрий Василенко.

  — Рыбинск уверенно выходит в федеральную повестку, такие рабочие визиты по обмену опытом стали практически регулярными. Мы принимали представителей муниципальных образований нашего региона, ближайших соседей, к нам приезжали из Кашина, Калязина, Твери, Калуги, Москвы, Мюнхена. Это говорит о том, что город интересен для гостей, туристов, нам есть что показать, и в свою очередь пообщаться с коллегами, познакомиться с новыми для нас наработками, - отметила начальник управления культуры Марина Воронина.

  В программе двухдневного виза в Ярославскую область представители Смоленска также посетят Тутаев и Ярославль.

Рыбинцы поделись опытом преображения исторического центра с представителями СмоленскаРыбинцы поделись опытом преображения исторического центра с представителями Смоленска

Пресс-служба администрации города Рыбинска