• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 12.10.2021 / 15:48.

В Волжском парке началась высадка деревьев

В Волжском парке началась высадка деревьев

  Первые зелёные насаждения появились вдоль дорожек для скандинавской ходьбы. Всего в парке взамен вырубленных высадят 68 деревьев. Это будут трехметровые сортовые липы, клены и рябины. Новые крупномеры не только пополнят парк количественно, но и качественно разнообразят видовой состав.

  Сейчас благоустройство Волжского парка выполнено на 85%. Параллельно с высадкой новых деревьев ведутся работы по отсыпке дорожек для скандинавской ходьбы. На этой неделе подрядчик планирует начать асфальтировать пешеходную зону.

  Отставание по срокам сдачи парка на Волжской набережной связано с нехваткой оборотных средств у подрядной организации.

  — Сейчас в парке осталось доделать асфальтирование и освещение. У подрядчика есть финансовые трудности. Объект действительно дорогостоящий, его общая стоимость более 60 млн рублей. Оплачивать работы частями мы не имеем права, всю сумму можно получить только полностью исполнив контракт. Поэтому подрядной организации необходимо завершить все свои обязательства и сдать Волжский парк, — прокомментировал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  По условиям контракта за каждый день просрочки к организации будут применены штрафные санкции. Поэтому в интересах подрядчика выполнить оставшиеся работы как можно быстрее.

В Волжском парке началась высадка деревьевВ Волжском парке началась высадка деревьев

Пресс-служба администрации Рыбинска