• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 12.10.2021 / 15:48.

В Волжском парке началась высадка деревьев

В Волжском парке началась высадка деревьев

  Первые зелёные насаждения появились вдоль дорожек для скандинавской ходьбы. Всего в парке взамен вырубленных высадят 68 деревьев. Это будут трехметровые сортовые липы, клены и рябины. Новые крупномеры не только пополнят парк количественно, но и качественно разнообразят видовой состав.

  Сейчас благоустройство Волжского парка выполнено на 85%. Параллельно с высадкой новых деревьев ведутся работы по отсыпке дорожек для скандинавской ходьбы. На этой неделе подрядчик планирует начать асфальтировать пешеходную зону.

  Отставание по срокам сдачи парка на Волжской набережной связано с нехваткой оборотных средств у подрядной организации.

  — Сейчас в парке осталось доделать асфальтирование и освещение. У подрядчика есть финансовые трудности. Объект действительно дорогостоящий, его общая стоимость более 60 млн рублей. Оплачивать работы частями мы не имеем права, всю сумму можно получить только полностью исполнив контракт. Поэтому подрядной организации необходимо завершить все свои обязательства и сдать Волжский парк, — прокомментировал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  По условиям контракта за каждый день просрочки к организации будут применены штрафные санкции. Поэтому в интересах подрядчика выполнить оставшиеся работы как можно быстрее.

В Волжском парке началась высадка деревьевВ Волжском парке началась высадка деревьев

Пресс-служба администрации Рыбинска