• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 19.10.2021 / 12:03.

Поступивших на обучение заграницу в этом году среди рыбинских выпускников нет. Депобразования: почти 60 % выпускников стали студентами учебных заведений Рыбинска и Ярославля

  В городском департаменте образования подвели итоги поступления выпускников рыбинских школ. Большинство из них продолжили своё обучение в вузах Ярославского региона. Вторым по популярности городом стал Санкт-Петербург, Москва — на третьем месте.

 

  242 человека из 894 окончивших рыбинские школы в этом году продолжили учёбу в нашем городе, 284 — в Ярославле. Как отмечают в городском департаменте образования, это хорошая новость. Поскольку есть высокая вероятность, что после получения специальности они останутся в Рыбинске. Тем более большинство из выпускников, 187 человек, выбрали инженерно-техническое направление и программирование.

  — Это очень актуально для нашего города, где находится такое количество предприятий. Мы можем говорить о том, что хорошо выстроена профориентационная работа. Совместная деятельность в этом вопросе администрации Рыбинска, предприятий и вуза дает свои результаты. Также 93 выпускника связали будущую профессию с медициной, 75 — с педагогической деятельностью. Это самые популярные направления, — рассказала заместитель директора департамента образования, начальник отдела развития общего и дополнительного образования Анжела Тимофеева.
  Поступивших на обучение заграницу в этом году среди рыбинских выпускников нет. 50 человек после 11 класса сразу занялись трудовой деятельностью.

Пресс-служба администрации города Рыбинска