• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 21.10.2021 / 14:12.

Денис Добряков провёл встречу с общественниками, восстанавливающими Бурлацкую больницу

Денис Добряков провёл встречу с общественниками, восстанавливающими Бурлацкую больницу

  Глава Рыбинска Денис Добряков встретился с активистами, занимающимися восстановлением комплекса Бурлацкой больницы. Общественники рассказали свои идеи, как развивать территорию и чем её наполнить.

  Больница водников была передана в муниципальную собственность в июле 2020 года. Администрация города получила в распоряжение комплекс деревянных зданий из 15 объектов, расположенных на левом берегу Волги.
  Тогда инициативу по сохранению памятника деревянного зодчества взяли на себя общественники. Активисты регулярно организуют субботники на территории. За полтора года волонтёры провели консервацию пяти корпусов комплекса.
  — Мечтаем разместить в Больнице водников творческий кластер. Он может состоять из выставочно-концертного комплекса, музея деревянного зодчества, часовни. Чтобы поддержать медицинскую тематику, в одном из зданий можно разместить гостиницу для приезжих врачей и фельдшеров.  Вокруг роскошный старинный парк, его можно благоустроить, сюда потянутся жители Слипа. И те же велодорожки здесь просятся, — рассказал активист Иосиф Евсеев.
  Денис Добряков инициативу активистов поддержал, отметив, что необходимо сохранить и сами здания, и сделать их интересными для горожан. Но, по словам главы города, предложения необходимо перевести в план работ, чтобы все участники понимали зоны ответственности, задачи и сроки.
  — Я люблю историю и инициативных горожан, но не люблю пустую болтовню и зыбкие фантазии. Мне хочется больше конкретики. Нужна не группа волонтеров, а организация. Например, вы можете создать НКО или АНО «Бурлацкая больница». И заключите с городом договор на безвозмездное пользование — на отличных условиях, для вас необременительных. Мы вам поможем — и из бюджета, и привлечением внешних средств. Только организуйтесь, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.
  Общественники согласились создать НКО, но на это потребуется время — около двух месяцев. Параллельно с этой работой Денис Добряков предложил активистам создать дорожную карту с концепцией развития территории и вопросами, которые стоит решить в первую очередь.
  — Определитесь насчет территории вокруг больницы: решите, нужна ли она вам вся целиком, или вы ограничитесь усеченным вариантом, с которым вы справитесь. Так у вас появится план, которому вы будете следовать. Мне очень интересен ваш проект, ваше видение преобразования архитектурного комплекса. Я хочу включиться в работу, помочь довести проект до ума, — прокомментировал Денис Добряков.
  Новая встреча главы Рыбинска с активистами Бурлацкой больницы запланирована в ноябре.

Денис Добряков провёл встречу с общественниками, восстанавливающими Бурлацкую больницуДенис Добряков провёл встречу с общественниками, восстанавливающими Бурлацкую больницу

Пресс-служба администрации Рыбинска