• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.10.2021 / 12:09.

«Это необходимый мизер»: глава Рыбинска проверил закупки запчастей в ПАТП-1

«Это необходимый мизер»: глава Рыбинска проверил закупки запчастей в ПАТП-1

   Глава Рыбинска Денис Добряков посетил ПАТП № 1. Рабочая поездка состоялась по итогам сентябрьских встреч с коллективом предприятия, где были озвучены основные проблемы. За этот период предприятие закупило необходимые автозапчасти для подвижного состава.

     По словам Игоря Амплеева, директора ПАТП №1, на заёмные средства приобретены шины и аккумуляторы.

— На кредитные средства в размере двух миллионов рублей мы закупили 84 колеса и аккумуляторы. Потребностей еще много, но колеса - это, в первую очередь, вопрос безопасности перевозки наших пассажиров, - рассказал Игорь Амплеев.

   Денис Добряков осмотрел ремонтный цех и склад запасных частей. Как отметил глава города, сделанные закупки – это минимум от необходимого, потребности гораздо больше, но ограничены уровнем финансирования. На причины экономической нестабильности на предприятии повлияли ограничения, связанные с эпидемической ситуацией. В первую пандемию предприятие было вынуждено сократить количество перевозок, что привело к сокращению выручки.

   — О капитальном обновлении парков муниципальных предприятий говорил Президент, надеемся, что эта тема получить развитие на федеральном уровне. Пока будем поддерживать сами из городского бюджета, но речь опять же не идет о больших вливаниях и обновлении подвижного состава. Содержать ПАТП из бюджета нет возможности. Оздоравливать и развивать предприятие можно лишь из доходов и инвестиционной составляющей в тарифе, - отметил глава города Денис Добряков.

   В качестве одной из мер для стабилизации работы предприятия может быть увеличение тарифа за проезд. С обоснованным предложением о повышении стоимости проезда обратятся к региональному регулятору.

   Также на встрече был поднят вопрос о соблюдении расписания. Сейчас из 290 сотрудников 45 находится на больничном, на линию выходит 37 машин вместо 45, рейсы совершаются по временному расписанию. В течение месяца по мере выхода с больничных расписание вернется к прежнему графику.


Пресс-служба администрации города Рыбинска