• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 25.10.2021 / 10:05.

Исторический центр Рыбинска претендует на премию «Сокровища России»

Исторический центр Рыбинска претендует на премию «Сокровища России»

  Премию с одноимённым названием представляет журнал National Geographic Traveler. Победителя определяют с помощью онлайн-голосования. Сейчас наш город входит в десятку лидеров.

  Онлайн-голосование на премию «Сокровища России» началось в июле. Оно проходит по десяти основным номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник».

  Исторический центр Рыбинска представлен в номинации «Общественное пространство». Конкуренцию составляют — улица Пролетарская города Сатка, Европейский квартал Таганрога, Набережная Брюгге в Марий Эл, Остров Канта в Калининградской области. Всего в номинации 37 претендентов. Сейчас у Рыбинска 5 % голосов.
  Поддержать Рыбинск можно на сайте National Geographic Россия. Онлайн-голосование пройдёт до до 31 октября 2021 года. Голосовать за Рыбинск можно каждый день.
  Проект «Сокровища России» журнала National Geographic Traveler помогает не только определять главные достопримечательности и наиболее популярные места в стране, но и открывать новые точки на туристической карте России.

Пресс-служба администрации Рыбинска