• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 25.10.2021 / 16:31.

Для прокладки велодорожек в Рыбинске переносят столбы освещения

Для прокладки велодорожек в Рыбинске переносят столбы освещения

  К началу следующей недели ОАО «Горэлектросеть» уберёт столбы с велодорожки, которую сейчас строят на Скомороховой Горе. Опоры вызвали вопросы у жителей города, которые специалисты назвали преждевременными, но за бдительность горожан поблагодарили.

  На улице Моторостроителей, которая стала самым масштабным объектом дорожного ремонта в этом году в Рыбинске, продолжается прокладка велодорожек. Любителей двухколесного транспорта насторожила опора уличного освещения, оставленная в зоне велодорожки. Как пояснили в администрации Рыбинска, столбы будут перенесены и не помешают движению. Всего к переносу готовится четыре опоры, работы предусмотрены договором.

  — Эти работы входят в контракт по ремонту проезжей части на улице Моторостроителей. Горэлектросеть запланировала демонтаж на ближайшее время. Поскольку 2 ноября подрядчик уже приступит к асфальтированию велодорожки, к этой дате столбы должны быть перенесены. Неправильно реагировать негативно, когда на объекте ещё ведётся благоустройство, идут рабочие процессы, но за бдительность рыбинцам спасибо, — сказал первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Вопрос с участком велодорожки в Волжском парке, вокруг которого образовались лужи, также находится на контроле. Сейчас специалисты прорабатывают вопрос с отведением воды с этого места.

Пресс-служба администрации Рыбинска