• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 25.10.2021 / 16:31.

Для прокладки велодорожек в Рыбинске переносят столбы освещения

Для прокладки велодорожек в Рыбинске переносят столбы освещения

  К началу следующей недели ОАО «Горэлектросеть» уберёт столбы с велодорожки, которую сейчас строят на Скомороховой Горе. Опоры вызвали вопросы у жителей города, которые специалисты назвали преждевременными, но за бдительность горожан поблагодарили.

  На улице Моторостроителей, которая стала самым масштабным объектом дорожного ремонта в этом году в Рыбинске, продолжается прокладка велодорожек. Любителей двухколесного транспорта насторожила опора уличного освещения, оставленная в зоне велодорожки. Как пояснили в администрации Рыбинска, столбы будут перенесены и не помешают движению. Всего к переносу готовится четыре опоры, работы предусмотрены договором.

  — Эти работы входят в контракт по ремонту проезжей части на улице Моторостроителей. Горэлектросеть запланировала демонтаж на ближайшее время. Поскольку 2 ноября подрядчик уже приступит к асфальтированию велодорожки, к этой дате столбы должны быть перенесены. Неправильно реагировать негативно, когда на объекте ещё ведётся благоустройство, идут рабочие процессы, но за бдительность рыбинцам спасибо, — сказал первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Вопрос с участком велодорожки в Волжском парке, вокруг которого образовались лужи, также находится на контроле. Сейчас специалисты прорабатывают вопрос с отведением воды с этого места.

Пресс-служба администрации Рыбинска