• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 26.10.2021 / 15:30.

dvor

В 2022 году в Рыбинске благоустроят четыре двора и общественную территорию

  В следующем году в Рыбинске отремонтируют четыре дворовых территории и одну общественную. Это дворы по адресам: ул. Волочаевская, 44, Ворошилова, 1, Горького, 76, пр. Генерала Батова, 29 и территория стрелки в Казанском микрорайоне.

   На участие в программе благоустройства 2022 года было подано 22 заявки. С учетом объемов финансирования попали только четыре дворовые территории. Они были отобраны местным рейтингованием, а затем выбор подтвердила и межведомственная комиссия на уровне региона. На ремонт будет направлено 17 миллионов 740 тысяч рублей по программе создания комфортной городской среды «Решаем вместе».

  - Сейчас уже проведены процедуры по отбору подрядчика для выполнения работ, которые будут выполнены в следующем году. Это предприятие «Автоспецтех». Организация имеет опыт работы на территории Рыбинска. В этом году благоустраивала дворы на улицах Баррикадной и Шевченко. И при возникновении спорных ситуаций находит с собственниками компромиссное решение, - отметила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Все дворы, включенные в программу, подавали заявку неоднократно. Это важно знать тем собственникам, которые организовались и собрали необходимее документы, но в программу будущего года не вошли.

  Помимо дворов на следующий год предусмотрено благоустройство одной общественной территории. Она была выбрана жителями путем голосования. Это стрелка на улице Казанской. Стоимость работ составит 57 миллионов рублей. Сейчас заканчиваются необходимые мероприятия для проведения торгов на определение подрядной организации.

В 2022 году в Рыбинске благоустроят четыре двора и общественную территориюВ 2022 году в Рыбинске благоустроят четыре двора и общественную территорию

Пресс-служба администрации города Рыбинска