• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 26.10.2021 / 15:54.

Рыбинский театр кукол вернулся из гастрольного тура с Чукотки

Рыбинский театр кукол вернулся из гастрольного тура с Чукотки

  Труппа рыбинских кукольников завершила гастроли в городе Анадырь Чукотского автономного округа. Тур проходил в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи», организованный ФГБУК «Росконцерт» под эгидой Министерства культуры России. Сегодня на пресс-конференции актёры поделились своими впечатлениями о Чукотке и зрителях.

  В Анадыре рыбинские актёры гастролировали с 14 по 16 октября. За эти дни кукольники провели шесть выступлений для самых маленьких зрителей от трёх до восьми лет.
  — Для нашего театра это была первая гастрольная поездка на Чукотку. За время гастролей мы показали спектакли: «Лягушка-путешественница», «Необыкновенное состязание» и «Курочка Ряба», которые прошли на сцене Окружного Дома народного творчества. Это центральное учреждение культуры Анадыря, где со своими выступлениями бывают именитые коллективы со всей страны, и мы оказались в их числе. Для нас это большая честь, — рассказала директор Рыбинского театра кукол Елена Иванов.
  Чтобы поставить рыбинские спектакли на чукотской сцене актёрам пришлось проделать большую работу. Все декорации актёры должны были привезти с собой практически в ручной клади. Отправить их отдельно не представлялось возможным.
  — Нашим цехам пришлось переделывать декорации. По трудозатратам это было сопоставимо с подготовкой нового спектакля. Продумывали, как облегчить конструкции, что-то пришлось перешивать заново. В итоге на гастроли мы отправились, в одной руке был чемодан с личными вещами, в другой — с реквизитом, — говорит актриса Рыбинского театра кукол Екатерина Мясоедова.
  Чукотские зрители встретили Рыбинский театр кукол с восторгом. Организаторы оказали очень теплый приём нашим актёрам, и они сами оказались в роли зрителей.
  — Наши артисты театра побывали на репетиции Государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон». Танцоры специально для нас пришли к девяти утра и показали свою программу. Мы были тронуты таким отношением до глубины души, — прокомментировала актриса Лариса Новикова.
  Рыбинский театр кукол выражает благодарность организаторам за предоставленную возможность принять участие в проекте «Большие гастроли для детей и молодежи», и познакомить со своим творчеством жителей Чукотки.

Рыбинский театр кукол вернулся из гастрольного тура с ЧукоткиРыбинский театр кукол вернулся из гастрольного тура с ЧукоткиРыбинский театр кукол вернулся из гастрольного тура с Чукотки

Пресс-служба администрации Рыбинска