• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 01.11.2021 / 13:50.

В Рыбинске завершается строительство дороги на улице Волочаевской

В Рыбинске завершается строительство дороги на улице Волочаевской

   Подрядчик завершает основные строительные работы на автодороге, которая станет продолжением улицы Волочаевской от улицы Николая Невского до Окружной. Строители приступили к укладке верхнего слоя асфальта. В начале недели эту работу организация завершит, но пользоваться дорогой будет нельзя. Подрядчик должен закончить мероприятия по безопасности дорожного движения — доделать тротуары, освещение, нанести разметку и установить знаки дорожного движения.

   Дорога на улице Волочаевской - один из четырёх объектов, строительство которых в Рыбинске подходит к завершению. К работам подрядчик приступил в конце августа. А уже на этой неделе строители заканчивают укладку верхнего слоя асфальта на дороге.

   — Здесь, как и на Шекснинском шоссе, мы использовали перегружатель асфальтовой смеси. За счёт этой машины в самые короткие сроки уложили асфальт, агрегат в два раза повышает производительность труда. К настоящему моменту осталось построить два примыкания со стороны улицы Николая Невского и Окружной дороги. И в принципе всё будет закончено. Работы по освещению и тротуарам планируем выполнить до 15 ноября, — рассказал генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

   — Это тот пример, когда темпы работы соответствуют их качеству. Для строительства дороги подрядчик использует щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерном битуме. Обыватели обращают внимание на его пористость, но на самом деле внутри он очень плотный, и стоять такая дорога будет долго. Хочу предупредить автомобилистов, что пока ездить по дороге нельзя. Подрядчик должен закончить мероприятия по безопасности дорожного движения, — прокомментировал первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

   Кроме дорожной разметки и знаков, въезд со стороны Окружной будет оборудован светофорами. Прорабатывается вопрос о запуске маршрута общественного транспорта по новой дороге.

Строительство дороги на улице ВолочаевскойСтроительство дороги на улице ВолочаевскойСтроительство дороги на улице Волочаевской

Пресс-служба администрации города Рыбинска