• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 02.11.2021 / 14:56.

На Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожке

На Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожке

  Подрядчик обещает выполнить работу в течение двух дней, если в планы не вмешается погода. Для укладки асфальта на велодорожке подрядчик использует асфальтоукладчик.

  Сегодня строители приступили к укладке асфальта на велодорожке в микрорайоне Скоморохова Гора. Велодорожка с двусторонним направлением шириной 2,5 метра проходит по четной стороне улицы Моторостроителей на всем ее протяжении. За первую половину дня подрядчик уложил около 100 метров специального асфальта с красителем. Покрытие на велодорожке красного цвета, как этого требует технология.

  — Качество соответствует требованиям, которые мы предъявляли к подрядной организации. Видно, что соблюдается технология укладки, цвет асфальта идеальный. Надеюсь, что за два дня получится полностью заасфальтировать велодорожку, её протяженность составляет 960 метров, — рассказал первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Для укладки асфальта на велодорожке подрядчик использует асфальтоукладчик небольших размеров. Благодаря технике поверхность покрытия получается идеально ровная.

  — При строительстве любой дороги, в том числе и для велосипедного транспорта, главное — это температура асфальта и укатка основания, чтобы поверхность была ровная. Поэтому специалисты постоянно контролируют температуру и плотность асфальта, так называемым утюжком, — прокомментировал генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

  Также подрядчик приступил к монтажу уличного освещения. Вдоль всей улицы предусмотрены три линии, с современными светильниками.

На Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожкеНа Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожкеНа Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожке

Пресс-служба администрации Рыбинска