• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 02.11.2021 / 14:56.

На Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожке

На Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожке

  Подрядчик обещает выполнить работу в течение двух дней, если в планы не вмешается погода. Для укладки асфальта на велодорожке подрядчик использует асфальтоукладчик.

  Сегодня строители приступили к укладке асфальта на велодорожке в микрорайоне Скоморохова Гора. Велодорожка с двусторонним направлением шириной 2,5 метра проходит по четной стороне улицы Моторостроителей на всем ее протяжении. За первую половину дня подрядчик уложил около 100 метров специального асфальта с красителем. Покрытие на велодорожке красного цвета, как этого требует технология.

  — Качество соответствует требованиям, которые мы предъявляли к подрядной организации. Видно, что соблюдается технология укладки, цвет асфальта идеальный. Надеюсь, что за два дня получится полностью заасфальтировать велодорожку, её протяженность составляет 960 метров, — рассказал первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Для укладки асфальта на велодорожке подрядчик использует асфальтоукладчик небольших размеров. Благодаря технике поверхность покрытия получается идеально ровная.

  — При строительстве любой дороги, в том числе и для велосипедного транспорта, главное — это температура асфальта и укатка основания, чтобы поверхность была ровная. Поэтому специалисты постоянно контролируют температуру и плотность асфальта, так называемым утюжком, — прокомментировал генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

  Также подрядчик приступил к монтажу уличного освещения. Вдоль всей улицы предусмотрены три линии, с современными светильниками.

На Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожкеНа Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожкеНа Скомороховой Горе приступили к укладке асфальта на велодорожке

Пресс-служба администрации Рыбинска