• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 08.11.2021 / 16:17.

В Волжском парке заканчивают благоустройство

В Волжском парке заканчивают благоустройство

  Работ на объекте осталось немного. Подрядчик должен доасфальтировать некоторые участки, установить линии электроосвещения и малые архитектурные формы, а затем вывезти строительный мусор.

  Сейчас готовность объекта составляет более 90 %. Подрядчик заканчивает асфальтирование пешеходных дорожек. Участки, на которых выявили покрытие ненадлежащего качества, подрядчик переделал. Будет переделана и разметка на велодорожке, которая пострадала в результате строительных работ.

  — Мы выяснили, что при укладке съездов к набережной по пластиковой разметке проехал каток. Конечно, пластик не смог выдержать такую нагрузку и разрушился. А в целом этот материал дорожной разметки достаточно долговечный и простоит ни один год. Тем более, на велодорожке не будет такого интенсивного движения, как на автомобильной дороге, — сказала первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Также в Волжском парке заканчивается монтаж новых линий электроосвещения: вдоль дорожек для скандинавской ходьбы и тротуаров устанавливают фонари. До конца недели рабочие должны подключить уличное освещение.

В Волжском парке заканчивают благоустройствоВ Волжском парке заканчивают благоустройствоВ Волжском парке заканчивают благоустройство

Пресс-служба администрации Рыбинска