• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 09.11.2021 / 11:59.

В «Рыбинской генерации» разъяснили о расчетах при переходе на систему оплаты по схеме 1/7В «Рыбинской генерации» разъяснили о расчетах при переходе на систему оплаты по схеме 1/7

  Специалисты ООО «Рыбинская генерация» разъяснили о расчете платы за отопление при переходе на платежи за услугу по схеме 1/7. С получением счетов на октябрь у многих жителей возникли вопросы по начислениям. О порядке оплаты по схеме 1/7 разъясняет директор по сбыту ООО «Рыбинская генерация» Ольга Дременкова.

  Особенности перехода на систему оплаты с 1/12 на 1/7?

  С 01 октября этого года жители будут оплачивать услугу за теплоснабжение только в отопительный период. Изменения коснулись только тех домов, где нет приборов учета. В Рыбинске это 948 домов. Раньше жителям МКД, где нет приборов учета тепловой энергии, начисления производились в течение всего года равными долями и счета направлялись каждый месяц (1/12). Теперь в межотопительный период – пять месяцев в году – начислений и, соответственно, счетов за отопление не будет. Переход на схему по 1/7 определен постановлением правительства Ярославской области.

  Как рассчитан норматив потребления тепловой энергии?

  Порядок применения норматива также определен в письменных рекомендациях областного департамента. Общий норматив потребления в год на один квадратный метр площади жилья теперь распределён на семь месяцев. Раньше годовой норматив оплачивался равномерно и в зимние месяцы, когда наступал отопительный сезон, и в летние, когда услуга не предоставлялась.

  Жители до перехода на новую схему уже частично оплатили услугу в течение летних месяцев. Следует ли ждать перерасчет?

По законодательству перерасчет по итогам отопительного сезона мы должны были сделать в первом квартале 2022 года. По рекомендации областного департамента перерасчет мы делаем равными долями, начиная с октября уже этого года и до апреля 2022 года.

  Как для жителей это отобразится в счете?

 Для примера расчет за 1-комантную квартиру площадью 33 кв. м. при нормативе потребления в 0,02 Гкал на 1 кв.м. в месяц. Сумма платежа составляла 1254 рубля в течение всего года. При новой схеме годовой норматив 0, 24 (0,02х12)Гкал распределяются на семь месяц, что составляет 0,03429 Гкал на 1 кв. м. В таком случаете, сумма к оплате составляет 2 149, 89 рублей в месяц. Мы сделали перерасчет, и в квитанции отображается сумма 1766,00 рублей. Такая фиксированная сумма будет выставлять к оплате в течение семи месяцев с октября 2021 года по апрель 2022 года. С мая по сентябрь начислений не будет. Отдельной строки с перерасчетом в счете не выделено.

  При новой схеме для многих жителей увеличилась оплата услуг ЖКХ. Можно ли рассчитывать на меры социальной поддержки?

  Меры социальной поддержки сохраняются. Компенсация для льготных категорий граждан уже увеличена с октября. Кто уже получает субсидию, то субсидия будет начисляться автоматически. А кто раньше не попадал под предоставление жилищной субсидии, может сейчас обратиться в Центр социальных выплат.

  Как можно получить разъяснения по начислениям по конкретной квартире в случае возникновения дополнительных вопросов?

  Информация о новой системе оплаты услуги размещена на оборотной стороне квитанции. Вопросы можно задать всеми удобными способами: через личный кабинет на сайте нашей компании, по электронной почте. По многоканальному телефону контакт-центра оператор ответит на все вопросы. Если во время звонка оператор занят и не может ответить, то обязательно перезвонит позже. Можно подать письменное заявление, в ответе специалисты подготовят полный расчет по лицевому счету абонента.

  Насколько законно и обоснованно произошел переход на новую схему оплаты услуги за отопление?

  Полномочия по определению способа оплаты, нормативам и тарифам относятся к полномочиям правительства Ярославской области.


Пресс-служба администрации города Рыбинска