• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 09.11.2021 / 13:20.

На площади Дерунова приступили к консервации фонтана

На площади Дерунова приступили к консервации фонтана

  В Рыбинске началась работа по консервации нового фонтана на площади Дерунова. Прежний фонтан на площади Дерунова не утепляли перед зимовкой. Достаточно было осушить чашу от воды и продуть трубопроводы, чтобы не оставалось влаги. Новый — объект технически непростой, имеет сложные инженерные конструкции, чтобы сохранить работоспособность фонтана требуется более серьёзная консервация.

  Процесс включает несколько этапов работы. В начале из фонтана полностью слили воду. Всю конструкцию просушили, чтобы в морозы не произошёл разрыв трубопроводов. Сегодня рабочие приступили непосредственно к консервации.

  — Мы проконсультировались со специалистами компании, где был изготовлен фонтан. Они порекомендовали нам следующее техническое решение: снять часть металлических решеток, на их места установить деревянные щиты, а сверху щиты закрыть резиновым покрытием. Так внутрь фонтана не будет попадать снежная масса, — рассказала директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  В течение двух дней рабочие закончат консервацию фонтана на площади Дерунова.

  Благоустройство площади Дерунова вместе с фонтаном проходило в рамках губернаторского проекта по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе». Первый пробный пуск фонтана состоялся в День города. Постоянный режим работы фонтан начал с 1 сентября.

На площади Дерунова приступили к консервации фонтанаНа площади Дерунова приступили к консервации фонтанаНа площади Дерунова приступили к консервации фонтана

Пресс-служба администрации Рыбинска