• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 09.11.2021 / 18:30.

Здание тубдиспансера передадут городу

Здание тубдиспансера передадут городу

  9 ноября в администрации Рыбинска состоялась встреча общественников, активистов и депутатов с представителями департамента здравоохранения области, руководителями областного клинической туберкулезной больницы, врачами-фтизиатрами. Речь шла о переносе туберкулезного диспансера с улицы Луначарского на проспект 50 Лет Октября в Переборах.

  Решение о переносе туберкулезной поликлиники из исторического здания в центре города было принято летом этого года губернатором Ярославской области. Глава региона, познакомившись с архитектурой самого здания, территорией, которая располагается рядом – Карякинским садом, счел возможным перевести учреждение здравоохранения в другое, более подходящее, но не удаленное от города место, а здание отдать для общественной жизни.

  Такое решение позволит возродить архитектурный ансамбль усадьбы купца Карякина и сада, созданного рядом с ним более ста лет назад. А тубдиспансер может быть размещен в освобождающемся здании отделения профилактики горбольницы №4 в микрорайоне Переборы по адресу: проспект 50 Лет Октября, 58. А отделение профилактики переедет в основное здание больницы. Но такое соседство с тубдиспансером вызвало недовольство жителей микрорайона.

  - Сколько бы ни высказывались по поводу размещения тубдиспансера чиновники, депутаты, активные местные жители, лучше услышать профессиональную позицию медиков. Стоит ли нам опасаться тубдиспансера в центре города или в любом другом месте? При этом мы понимаем, что работа этого медучреждения городу необходима для мониторинга ситуации за состоянием заболеваемости, для получения профессионального допуска к работе представителей ряда профессий, в первую очередь – педагогов, - открыл встречу глава Рыбинска Денис Добряков.

  В качестве экспертов выступили Анна Виноградова, главный врач ярославской областной клинической туберкулезной больницы, Наталья Горенкова, внештатный фтизиатр департамента здравоохранения и фармации региона и Ирина Райх, руководитель рыбинского тубдиспансера.

  - Заразиться туберкулезом, вопреки распространенному в народе мнению, очень непросто. Для этого должен быть сильно сниженный иммунитет и длительный контакт с больным. Встретившись с ним на улице, проехав в транспорте, человек не заболеет. А вот если вы живете с ним в одной квартире или работаете в одном кабинете, тогда может произойти заболевание. От туберкулеза защищает вакцина БЦЖ, которую мы все получаем прививкой в детстве, - сказала Анна Виноградова, главный врач ярославской областной клинической туберкулезной больницы.

  Сегодня в Рыбинске не лечат заразную форму туберкулеза, все круглосуточные койки давно перенесены в Ярославль. В диспансер приходят только те, кто наблюдается из-за контактов с больными, либо находится в стадии ремиссии и те, кому нужна справка об отсутствии заболевания – учителя, воспитатели, работники общепита.

  - Идея отказаться от этого здания у нас появилась давно. Мы уже передали городу здание лаборатории, оно вошло в ансамбль Карякинского сада. После того, как стационарные койки были переведены из Рыбинска, нам это здание стало велико. Но важно, чтобы диспансер остался в городе, поскольку доступность этой медицинской помощи и профосмотра должна быть сохранена, - отметила Анна Виноградова, главный врач ярославской областной клинической туберкулезной больницы.

  При этом специалист подчеркнула, что в случае перемещения диспансера за городскую черту, а такие предложения тоже поступали, медучреждение потеряет дефицитные кадры, врачей и медсестер, которые тоже хотят работать в городе, где живут.

  - Встреча, на мой взгляд, прошла конструктивно, врачи были убедительны, депутаты и общественники – настроены на диалог. Договорились, что такой же разговор со специалистами должен состояться в Переборах. До конца ноября организуем, - подвел итог мероприятия Денис Добряков.

Здание тубдиспансера передадут городуЗдание тубдиспансера передадут городу

Пресс-служба администрации города Рыбинска