• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.11.2021 / 08:50.

В Волжском парке планируют установить колесо обозрения

В Волжском парке планируют установить колесо обозрения

  В ближайшем будущем горожане и гости города смогут посмотреть на Волгу, мост, собор, старый центр и Усть-Шексну с сорокаметровой высоты. Арендаторы городского сквера намерены установить новый аттракцион в Волжском парке. Рыбинск получит еще одну территорию для отдыха и развлечений.

 В настоящее время инвесторы вместе с городским департаментами определяют место установки будущего аттракциона, рассматривают возможности вписать его в инфраструктуру парка, где сейчас завершаются работы по благоустройству.
  - Очень надеюсь, что планы осуществятся, и первое колесо обозрения установят уже в следующем году, - говорит Денис Добряков. – Поможем предпринимателям подобрать земельный участок, проведем необходимые процедуры. Мы заинтересованы в появлении новых мест активности и развлечений в Рыбинске, всегда готовы поддержать креативные идеи и проекты развития, - отметил глава Рыбинска Денис Добряков.
  Выбор в пользу этой территории Волжского парка сделан неслучайно. С берега – самый красивый вид на старый центр города, мост, собор, стрелку и Усть-Шексну. И такой выбор поддержали рыбинцы. Алсу и Тимур Габбасовы, которые на протяжении двух лет успешно инвестируют в развитие городского сквера, провели опрос среди посетителей с целью выявить место установки аттракциона: сквер или Волжский парк. Мнения горожан разделились поровну, поэтому в первую очередь проект реализуют в Волжском парке.
  - Колесо планируем установить новое, высотой 40 метров, с закрытыми отапливаемыми кабинками и кондиционерами, поэтому работать оно будет круглый год, - рассказала Алсу Габбасова.
  Сумма, которую Габбасовы готовы направить на проект более 40 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска