• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.11.2021 / 15:55.

За сезон-2021 Рыбинск принял 138 теплоходов с туристами

За сезон-2021 Рыбинск принял 138 теплоходов с туристами

  В Рыбинске подвели итоги туристической навигации. С июня по ноябрь к рыбинскому причалу пришвартовались 138 теплоходов, которые привезли в город 23 850 туристов.

  Теплоходный сезон этого года стал для туроператоров Рыбинска очень удачным, об этом говорит не только количество прибывших в Рыбинск теплоходов и туристов, но и его продолжительность. Последний теплоход «Лебединое озеро» пришвартовался к причалу утром 5 ноября. Причем интенсивность посещения за сезон была очень высокой: порой одновременно приходили по пять теплоходов, а один раз – сразу семь.

  - Приезжающим гостям очень нравится центр города, новые объекты и музеи, выбор туристических программ из 15-16 позиций. Показательно, что в этом году теплоходы останавливались в Рыбинске на пять-шесть часов, тогда как ранее всего на два-три, а при продолжительной остановке успевали посетить на автобусах близлежащие Тутаев, Мышкин, Углич. В этом году туристы просили все время оставить только на прогулки и экскурсии по Рыбинску, - рассказала Ирина Гараева, директор «Рыбинского центра туризма».

  В топ-3 наиболее популярных мест для посещения туристов вошли Рыбинский музей-заповедник, музей адмирала Ушакова и макет Мологи. Нравятся гостям города поездка в музей Советской эпохи и программа «Попробуй Рыбинск на вкус» с дегустацией продукции местных производителей.

  Не менее интенсивным стал сезон и для местной навигации. Теплоход «Бурлак», сделавший первый рейс в день города Рыбинска 7 августа, до конца сезона совершил более 30 выходов.

  - Речные прогулки оказались востребованными у горожан. Это возможность для жителей Рыбинска увидеть свой город с воды, взглянуть на него по-новому. Работали три программы: до Усть-Шексны, вдоль Рыбинска, выход на водохранилище со шлюзованием. Доступность прогулок обеспечили льготные дни с минимальной стоимостью билетов, - рассказал директор ТИЦ города Рыбинска Алексей Алексашин.

  Зиму теплоход «Бурлак» проведет на верфи «Белый городок», там пройдет обязательную предсезонную подготовку к навигации-2022.

Пресс-служба администрации города Рыбинска