• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 15.11.2021 / 12:35.

В Рыбинске работает выставка проектных работ студентов МАРХИ

В Рыбинске работает выставка проектных работ студентов МАРХИ

  Рыбинск стал одним из участников проекта «Ярославская земля. Вспоминая будущее», который объединяет пять выставок в пяти городах Ярославской области. Это дипломные и курсовые работы студентов московского архитектурного института по реставрации, возрождению или развитию интересных объектов в разных городах. Рыбинск представлен проектом реставрации двух корпусов бурлацкой больницы.

  Выставка «Ярославская земля. Вспоминая будущее» будет работать до 25 ноября в Музее-мастерской фортепиано Алексея Ставицкого. Жители Рыбинска могут познакомиться с работами, которые были выполнены студентами как курсовые и дипломные проекты, начиная с 2016 года, для разных городов и поселений Ярославской области. Один из крупных архитектурных проектов - «Мельница» - Ярославская мукомольная фабрика. Превращение объекта в общественно-культурный центр для молодежи. Выполнен проект студенткой из Ярославля, знакомой с проблемами территории. Рыбинск представлен проектом реставрации двух корпусов бурлацкой больницы, который выполнили студентки МАРХИ.

  - В рамках проекта «Ярославская земля. Вспоминая будущее», состоится цикл из пяти выставок, совмещенных с заседаниями круглого стола. Мы приглашаем к участию представителей городской администрации, общественников и активистов. Задача – наладить диалог для дальнейшего сотрудничества, - рассказал Глеб Соболев, архитектор, доцент кафедры дизайна архитектурной среды МАРХИ.

  - Мы всегда рады новым идеям. Надеемся, что Рыбинск войдет в дальнейшие планы студентов МАРХИ в части темы градостроительства и реставрации, и они свежим взглядом предложат новые варианты развития территорий в городе Рыбинске, - отметила Лариса Шакирова, главный архитектор Рыбинска, заместитель директора департамента по архитектуре и градостроительству.

  В работе круглого стола приняли участие экономист, преподаватель высшей школы экономики Андрей Ильин, а также социолог Юлия Сулягина. В мае 2021 года она проводила в Рыбинске соцопрос. Его результаты стали еще одной темой для всестороннего обсуждения возможностей развития территории.

  - Вопросы касались проблем, которые люди видят в городе, вариантов и точек соприкосновения с органами власти, насколько эффективно проходит это взаимодействие. Такая обратная связь с жителями очень важна, - подчеркнула Юлия Сулягина, кандидат социологических наук.
Выставка и круглый стол уже состоялись в Угличе, в Рыбинске, далее мероприятие пройдет в Ростове, Переславле-Залесском и Ярославле.

В Рыбинске работает выставка проектных работ студентов МАРХИВ Рыбинске работает выставка проектных работ студентов МАРХИ

Пресс-служба администрации города Рыбинска