• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 15.11.2021 / 13:53.

Карякинский сад на зиму закрывают для посещений

Карякинский сад на зиму закрывают для посещений

  С 16 ноября Карякинский сад в Рыбинске закроют для посещений. Это позволит сохранить рукотворную красоту, которая на протяжении всего лета и осени радовала горожан. Сейчас зелёные насаждения готовят к зимовке.

  До конца месяца работникам сада предстоит проделать большую работу. На территории - более 500 разнообразных деревьев, кустарников и цветов. Уход и внимание зелёные насаждения требуют круглый год, а в холодное время года даже больше, чем летом. Чтобы подготовить растения к зиме работники утепляют растения покрывным материалом, проводят обрезку, высаживают новые.

  — Мы посадили 12 000 тюльпанов, и следующей весной в Рыбинске будет своя маленькая Голландия. Приступили к упаковке роз. На этой неделе укроем хвойники, и те кустарники, которые в нашей местности плохо переносят морозы и могут сломаться от снега, — рассказал куратор Карякинского сада Сергей Иванченко.

  Встретить зиму готов старейший фонтан Рыбинска, который был отреставрирован в этом году. Он просушен, из чаши и трубопроводов слита вода. Саму конструкцию укроют коробом.

  Лебеди, справившие зимой новоселье, останутся в Карякинском саду. За птицами будет обеспечен уход и присмотр.

Карякинский сад на зиму закрывают для посещенийКарякинский сад на зиму закрывают для посещенийКарякинский сад на зиму закрывают для посещений

Пресс-служба администрации Рыбинска