• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 16.11.2021 / 13:10.

В Рыбинске продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима

В Рыбинске продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима

  На территории Ярославской области масочный режим действует с 16 мая прошлого года, с 28 октября ношение индивидуальных средств защиты стало обязательным на территории всей страны. Использовать маски необходимо при нахождении в общественных местах: посещении торговых точек, общепита, предприятий сферы услуг, учреждений культуры, медицинских организаций и в общественном транспорте. Соблюдение режима контролируют сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора.

  С начала прошлой недели ответственные службы провели более 50 выездов. Проверено 48 предприятий сферы торговли, состоялись три рейда по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. По итогам составлено 22 протокола, которые направлены в суд для вынесения решения.

  - Строгие меры продиктованы сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и в нашем городе в частности. Уровень заболеваемости не снижается. Наша задача побудить горожан пользоваться средства индивидуальной защиты, это важная профилактическая мера в сложившихся условиях, - отметил заместитель главы Рыбинска по безопасности Алексей Старухин.

  Для граждан штраф за нарушение масочного режима может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 6.3.). Дела подлежат рассмотрению в районных судах.

Пресс-служба администрации города Рыбинска