• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.11.2021 / 16:53.

В Рыбинске готовятся к обсуждению проекта бюджета 2022 года

В Рыбинске готовятся к обсуждению проекта бюджета 2022 года

  С проектом главного финансового документа Рыбинска – бюджетом на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов жители города могут ознакомиться на официальном сайте администрации в разделе «Департамент финансов», подраздел «Городской бюджет», вкладка «2021». С 24 ноября в Муниципальном Совете начнут заседать профильные комиссии для рассмотрения бюджета, 29 ноября состоятся публичные слушания.

  Над формированием бюджета города департамент финансов совместно с профильными департаментами работали в течение нескольких месяцев. Бюджет 2022 года по-прежнему остается социально ориентированным. Около 80% расходной части направлено на образование, спорт, культуру и социальную поддержку населения. Сумма собственных доходов в доходной части бюджета составит 1 867 916 тыс. рублей. Остальные средства – безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов.
  - В ходе обсуждений решались вопросы оптимального финансирования текущей деятельности и перспективного развития: мы учитываем собственные доходы и планируемые поступления из вышестоящих бюджетов. В числе крупных проектов 2022 года - берегоукрепление правого берега Волги в районе ДК «Вымпел», благоустройство стрелки в Казанском микрорайоне, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.
  В следующем году ремонт подъездов к объектам соцсферы будет проводиться в рамках целевой областной программы, по которой Рыбинск получит финансирование в размере 88 миллионов рублей.
  В рамках бюджета развития в следующем году планируется разработка проектно-сметной документации для строительства многоквартирного дома под расселение, школы в Прибрежном, ПСД для реконструкции футбольного поля в микрорайоне Слип.
  Прогнозируемая сумма снижения муниципального долга составит 31 миллион рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска