• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 23.11.2021 / 16:19.

Жители Рыбинск смогут увидеть уникальный интерьер усадьбы купца Карякина

Жители Рыбинска смогут увидеть интерьер здания, построеного на средства купца Карякина

  Произойдет это после передачи здания на улице Луначарского, в котором сейчас располагается тубдиспансер, в собственность города. Тогда Рыбинск сможет возродить архитектурный ансамбль бывшего городского училища и Карякинского сада, сделать уникальные интерьеры здания училища доступными для горожан и откроет новые возможности для развития общественной и культурной жизни Рыбинска.

  Широкая лестница из камня, высокие потолки, круглые своды, на полу – явно старая, но отлично сохранившаяся плитка, на втором этаже – деревянный девятиметровый потолок. Из фойе второго этажа, который возможно использовали в здании в качестве танцевального зала, – прекрасный вид на Карякинский сад. Так выглядит изнутри здание тубдиспансера сегодня.

  Красота уникальных интерьеров сейчас доступна ограниченному кругу людей - пациентам и медперсоналу тубдиспансера. Большая часть исторического пространства пустует и не используется в работе.

  - Вопрос о том, что нас устроят более скромные площади, мы поднимали давно, - поясняет руководитель Рыбинского туберкулезного диспансера Ирина Райх. – В этом здании туберкулезная больница находится с 1957 года. Общая площадь – более двух тысяч квадратных метров. После вывода из здания стационара в 2013 году, здесь проходят лечение больные неактивной формы заболевания, то есть те, кто не заразен и не представляет опасности для окружающих. Сейчас второй этаж используется под отделение дневного пребывания на 30 коек.

Жители Рыбинск смогут увидеть уникальный интерьер усадьбы купца КарякинаЖители Рыбинск смогут увидеть уникальный интерьер усадьбы купца Карякина

  Перевод тубдиспансера в другое здание в пределах городской территории позволит Рыбинску сохранить медицинскую помощь этого направления, а горожанам получить еще одно уникальное пространство для культурной и общественной жизни.

  - Здание бывшего городского училища  - памятник архитектуры местного значения, построено в 1880 году. Площади необыкновенные, с отличной акустикой. Его можно использовать, например, как вторую сцену театра, концертную площадку духового оркестра, выставочное пространство для художников, - рассказала заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  Несмотря на свой возраст – 141 год, здание находится в добротном состоянии. Опыт восстановления таких уникальных памятников у Рыбинска есть. Это железнодорожный вокзал, реставрация которого заняла около двух лет, усадьба Наумова, где работы еще продолжаются.

Жители Рыбинск смогут увидеть уникальный интерьер усадьбы купца КарякинаЖители Рыбинск смогут увидеть уникальный интерьер усадьбы купца Карякина

Пресс-служба администрации города Рыбинска